Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Как Трамп объявил войну России и через 40 минут предложил мир



Один из последних твитов американского президента Дональда Трампа всколыхнул практически весь мир. Американский президент, говоря о ситуации в Сирии и участии в этом конфликте в России, написал следующее: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и „умные"! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!».

Нужно отметить, что многие тут же поспешили в очередной раз написать про то, что это «начало Третьей Мировой». Впрочем, редакция Politonline.ru, подозревает что дело здесь не в политике, а в некачественном алкоголе, или чем-то подобном.

Потому, что уже следующим постом президент США выдал следующее: «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая "холодную войну". Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи в их экономике, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?».

Написал, что интересно он эти посты с интервалом в сорок минут. Что, в общем, также говорит в пользу версии с «пограничным состоянием сознания» главы США.

Есть, правда и иные версии мотивов появления твита Трампа про «умные ракеты». К примеру, в канале «Пяр во время чумы» авторы предполагают, что «если говорить серьёзно, похоже, дядя Сэм решил принять перчатку гонки технологий вооружений, брошенную Россией. Дело даже не в Сирии, а в военной части Послания.

Вот что на кону стоит: чьи ракеты/противоракеты круче.

Скорее всего, Мэттис и примкнувший к нему Болтон играют на психологии Трампа-победителя, подталкивая его к пострелушкам».

В канале «Повестка» говорят о том, что «Сирия становится тестовым полигоном для обкатки возможного сценария ракетного удара США по объектам в России. Трамп пообещал залп по Сирии (с вами можем так же). Россия пообещала все сбить (мы тоже не пальцем деланы). Обстановка накаляется».

Авторы канал «Пул №3» задаются вопросом: «Кстати, это большой вопрос: можно ли считать твитт объявлением войны? А поводом для превентивного удара? Имеет ли право страна, получающая такие угрозы от президента США, считать их бравадой и ничего не предпринимать? Масса интереснейших вопросов возникает».

А Тина Канделаки в своем канале сообщает, что «Многие американские дипломаты в частных разговорах ни раз подчёркивали, что Трамп «is also not competent and not smart. He is an embarrassment». Короче, если вежливо, то «не очень компетентный и умный, а скорее наоборот». И тут же добавляет по поводу следующего зааявления американского президента в Твиттере: «А вот ещё одна очень чёткая характеристика от моих американских друзей)

«He tries to be a dictator, and that doesn't work in America. He will get crushed in next election»

Поэтому и второй твит вдогонку о дружбе». В общем, тут про то, что Трамп пытается быть диктатором, но в Америке это не работает.

Помимо политических мотивов, эксперты рассматривают и экономические. Весьма возможно, что Трамп, будучи бизнесменом сыграл на понижении определенных акций, а потом начал их «повышать» таким вот нехитрым образом. И все это в течении всего сорока минут.

Так или иначе, но, некоторые авторы телеграм-каналов начали превентивную борьбу с возможными фэйками (и это, кстати, очень хорошо и правильно). К примеру, «Доктор прописал» заявил: «Минутка ОПРОВЕРЖЕНИЙ.

1. МЧС опровергает, что в Москве расконсервированы бомбоубежища, а арендаторам приказано освободить помещения для завоза запаса продуктов

2. Источники в МИД опровергают, что президенты США и России воспользовались телетайпом "красной линии", установленной после Карибского кризиса

3. Военные опровергают, что мобильные ракетные установки "Тополь-М" и "Ярс" начали рассредоточение по заранее установленным районам дислокации. Также на аэродромы подскока НЕ отправлены стратегические бомбардировщики ВКС РФ.

Не нагоняйте жути, и так хватает».

Если говорить серьёзно, то это все действительно похоже на пресловутую проверку «красных линий» и этакий политический блеф, за которым пока ничего глобального не стоит потому, что никто не хочет глобальной войны на тотальное уничтожение. Но главное, что мы с этим давлением вполне справились. А вот Трамп уже через сорок минут «сдал назад». Фактически, нынешний раунд за Россией, да и в целом, за здравым смыслом.

Впрочем, США уже перешли на готовность обороны Defcon 4.

"Коды соответствуют накаленности военной обстановки. Стандартный протокол в мирное время - DEFCON 5, который уменьшается с накалением и ужесточением военной обстановки. DEFCON 1 соответствует ожиданию немедленной полномасштабной атаки, и никогда не объявлялся (за исключением учебной тревоги), DEFCON 5 - обычная военная готовность, соответствующая мирному времени (готовность мирного времени). DEFCON 4 - схож с пятым уровнем, однако повышается активность разведывательных служб. Почти всю холодную войну США провели на этом уровне",- сообщает Википедия.

Также стало известно, что США подняли в воздух самолет "судного дня"Это следует из данных, опубликованных CivMilAir.

"На опубликованной карте видно, что воздушное судно находится над штатом Индиана. Самолеты E-4B способны находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки. Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва",- сообщают информагентства.


via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments