Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Северном флоте успешно испытали найденное на Новой Земле первое российское зенитное орудие

На главной базе Северного флота Североморске на причальном фронте арсенала комплексного хранения была успешно испытана 76-миллиметровая зенитная пушка образца 1914/15 годов конструкции Тарновского-Лендера – первое в России специальное зенитное орудие, предназначенное для ведения огня по воздушным целям.



Зенитное орудие 1927 года выпуска, изготовленное на московском орудийном заводе имени М. И. Калинина, было обнаружено военнослужащими Северного флота в прошлом году во время проведения учений на архипелаге Новая Земля в районе магнитной обсерватории Маточкин Шар. После доставки зенитной пушки в североморский арсенал были проведены ее ремонтно-восстановительные работы.

В начале марта нынешнего года специалисты службы ракетно-артиллерийского вооружения допустили пушку к испытательной стрельбе. В соответствии с приказом командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова к историческому зенитному орудию были подготовлены специальные салютные выстрелы различной мощности.

В ходе испытаний было успешно выполнено пять залпов, уточнили в Минобороны России.

Орудие поставлено на оперативный учет в службе ракетно-артиллерийского вооружения Северного флота по номенклатуре морского артиллерийского вооружения.

via



Tags: история, оружие
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments