?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исповедь консерватора



Почему я не хочу перемен, или О рабском русском менталитете

Расскажу о наболевшем. Было это давно, зародилось не вчера. Но аккурат в 2014 году обострилось, аки запущенная болезнь. Вот стало притчей во языцех, что русский народ — это сборище покорных баранов, идущих на заклание по поводу и без. Славят тиранов и терпят нечеловечное давление на свободу личности. Рабы, одно слово. Приговор, вынесенный белоленточной братией, однозначно окончателен и обжалованию не подлежит. Ну, конечно же — рабы, а кто же ещё? Ибо когда братьям-украм и их кураторам с той стороны Атлантики нужно, чтобы подняли революцию и бежали очертя голову сворачивать шеи на баррикадах, мы остаёмся индифферентными. Им хочется, мы – должны. Как вам такая постановочка вопроса.? Но им хочется, им нужно. Всенепременно, по прихоти дяди Тараса из Киева. Дядя Тарас свернул шею на майдане, значит дядя Ваня из Москвы (Урюпинска, Тамбова, Торжка, Вязьмы…etc) всенепременно должен. Ибо ему (дяде Тарасу и дяде Сэму) хочется!!!

Тыкая русскому народу его покорностью и не пассионарностью, белоленточная братия задавалась вопросом, а откуда взялся воспетый классиком « Бессмысленный и беспощадный русский бунт»? Емелька Пугачёв был аборигеном Австралии? Русские со своей психологией покорных баранов способны только терпеть. Не так ли? Следуя этой логике, можно только предполагать, кто же осуществил революцию 1917 года. Наверное, китайцы. А в 1962 году в Новочеркасске вышли массы на борьбу, в самый разгар хрущёвской оттепели, кстати, столь любимой и воспеваемой либеральной братией. Кто были эти люди? Маори с Новой Зеландии? А в августе 1991 года на улице Москвы кто вышел? Индейцы Кечуа? Так что не надо списывать всё на пресловутый русский менталитет. Не идут массы на баррикады. Так, получаются имитации какие-то периодически. Не более того. К слову сказать, не надо никому впаривать о самоуважении и бунтарскости европейцев. Терпели европейцы и великую инквизицию, и беспредел западных монархов, и гестапо в 30-40-е годы. Терпели как миленькие за обе щёчки и стучали друг на друга, как нам при Сталине и не снилось (и не прекращают ведь!). К слову сказать, и сейчас терпят и политику относительно пришельцев с Ближнего Востока и Африки, и ювенальную юстицию, и давление пид… геев, и преследования со стороны феминисток за пресловутый харрасмент и много ещё чего, как миленькие терпят.

А теперь самое главное. Господа и дамы, вы пойдёте вырезать аппендикс, ежели последний абсолютно здоров? А к стоматологу пойдёте тащить здоровый зуб? Мы — люди разумные. Все действия человека разумного продиктованы необходимостью и целесообразностью. Если русский народ не идёт на баррикады, ЗНАЧИТ ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО!!! Свержение власти есть крайняя мера, когда припекло. Уж когда посчитаем нужным, тогда держите нас семеро! Запрягаем медленно, но едем ух как быстро!!! Только держись!! Если нам надо, не спросим никого, ни в Европе, ни в /на Украине, ни в Госдепе! Господа из Госдепа и братья-славяне из Незалежной, вы допускаете мысль простую как трёхкопеечный ситчик, что нам это элементарно НЕ НАДО? Да мы живём не шикарно, да недостатков в российской жизни хоть отбавляй, но мы не готовы, и не хотим идти на меры крайние. Мы видим на примере Украины, Ирака, Египта, да и Ближнего Востока в целом, во что это выливается. Я не сторонник идеи, за кого всенепременно готовы голосовать большинство россиян. Но я ДОПУСКАЮ, что так оно и есть. Видите ли, считаю возможным, что так оно и есть.

А теперь о личном. Я – консерватор, я – нудный, стареющий буржуа. Я владелец квартиры в Москве и обладатель военной пенсии. В общем-то, жизнь удалась. И существуют люди, которые меня любят. И хочется обеспечить дочери жизнь и спокойно встретить старость. Я не хочу лишиться всего этого лишь потому, что какому-то молодому, пассионарному придурку захотелось на баррикадах покидаться какашками, раскинуть свои безизвилинные мозги по брусчатке очередного майдана и пополнить своей бренной тушкой «Небесную сотню» в возрасте, когда надо любить и провожать девушку, учиться и мечтать.

З.Ы. К сведению особо одиозных и известных фигур из числа белоленточной братии. Господа и дамы, вас не занимал простой как мычание вопрос, а почему вы до сих пор ходите целые и невредимые? Если кто-то думает, что исключительно потому, что его поддерживает и любит большинство народа, дальше можете не читать (собственно весь предыдущий текст тоже не для вас). А вот те, кто ещё не разучился мыслить, — прикиньте. Знаете, сколько народу в стране желают припомнить вам лихие девяностые и припомнить так, как только у нас в России умеют припоминать?! А почему этого не происходит? До самых одарённых наверное уже дошло. Вон Макаревич, почувствовав полную обструкцию со стороны общества, побежал жаловаться не кому-нибудь, а гаранту Конституции. А теперь разжёвываю для тугоплавких. Ваша безопасность обеспечивается правоохранительными органами, которые являются неотъемлемой частью ЭТОЙ власти. Власти которую ВЫ собираетесь (во всяком случае, хотите) СВЕРГАТЬ! Вместе с ней рухнет и система правоохранительных органов. И зелёнкой в рожу дело не ограничится. Ох, не ограничится! Думайте и делайте выводы. И не забывайте, революции всегда пожирают своих детей.

Konmatt



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
konmatt
Mar. 18th, 2018 02:42 pm (UTC)
Огромное спасибо за то,что способствуете распространению моей статьи.
munnijaoks
Mar. 20th, 2018 08:31 pm (UTC)
Спасибо!
Очень правильно написали!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono