Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

СБУ обвинила спецслужбы России в попытке взорвать крейсер "Украина"



Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о попытке российских спецслужб взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер "Украина", дислоцированный в Николаеве. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Кононенко.

Утверждается, что диверсию якобы должен был осуществить россиянин Давид Пономарев вместе с сообщниками. По словам Кононенко, подрыв планировалось провести в 2015 году в День Конституции Украины. Цель атаки, как заявляют в СБУ, — запугивание местного населения.

Кроме того, Кононенко заявил, что украинским спецслужбам удалось сорвать операцию по поджогу здания "Общества венгерской культуры" в Ужгороде. Это, по его словам, заставило российские спецслужбы искать исполнителей среди граждан Евросоюза, которым в результате удалось совершить атаку.

Замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал заявления СБУ провокацией. По его словам, Киев специально нагнетает обстановку и формирует образ внешнего врага в преддверии президентских выборов.

СБУ регулярно заявляет о задержаниях "агентов российских спецслужб" и россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что она не участник внутриукраинского конфликта и никаких агентов российских спецслужб и войск на Украине нет.

Строительство крейсера "Украина" началось в 1984 году. В 1993-м корабль выведен из состава ВМФ России и передан ВМС Украины. В 1996 году проект заморозили из-за отсутствия финансирования. Петр Порошенко в 2017-м подписал указ о демилитаризации корабля. Власти планируют снять вооружение и продать оставшиеся части крейсера.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments