?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польша будет требовать от России материальных выплат за события 1613 года, в ходе которых русский крестьянин Иван Сусанин завёл в дремучий лес отряд польско-литовских интервентов во время русско-польской войны, что привело к их дальнейшей гибели.

О желании получить денежную компенсацию заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына во время Мюнхенской конференции по безопасности.

«Уже 500 лет Россия проводит агрессивную политику, противопоставляя себя миру и ещё ни разу никому ничего не заплатила. Польша больше всех на личном опыте прочувствовала все российские злодеяния. Один только Сусанин погубил много тысяч поляков ещё в 17 веке, а среди них были чьи-то родственники, скажу больше, там были и мои прадеды», — заявил польский министр.

via



promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 30 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
azart_ude
Feb. 16th, 2018 12:49 pm (UTC)
Дебилы,бл... 😀
krylo_ff
Feb. 16th, 2018 01:29 pm (UTC)
Тогда в первую очередь нам с них надо компенсацию за вторжение требовать)
sonya_ok
Feb. 16th, 2018 02:26 pm (UTC)
Компенсацию выдать дохлой кониной, поляки ее с удовольствием употребляли сидя в Кремле. Эдакий кремлевский хамон))
perfektpuzzle
Feb. 16th, 2018 08:34 pm (UTC)

Легкий свист по лесу — идут американцы. Ребята хоть куда: здоровые, рукава закатаны, каски переброшены за спину. Ноги у них длинные, и идут они хорошо. Налегке идут.
— Черт возьми! Мне это нравится!.. — говорят.
Еще бы не понравиться: старинный тракт от Онеги, что выходит теперь прямо к железной дороге, открывает за каждым поворотом свои красоты… Лес, лес, лес.
— Почти как за океаном, — переговариваются солдаты. — Ты посмотри, Джо, это похоже на Ориноко. И даже белки скачут, как у нас… И сосны, сосны, сосны!
Красные багряные отсветы на стволах вековых сосен. Крепкий смоляной дух, от которого ноги шагают еще бодрее. Легкий свист по лесу — идут пятьсот парней, молодых и здоровых. Неслышно топчут мхи крепкие бутсы. Хлещут по лицу ветви — колючие, и хвоя так пахнет, так хорошо пахнет, так хочется жить…
Пятьсот американцев вошли в леса где-то за Онегой.
Больше их никто и никогда не видел. Пятьсот молодых американских парней исчезли так, словно их никогда не рожали матери. Ни следа на моховых подушках (мхи пружинисто распрямились), ни единой зарубки на дереве, ни клочка бумаги, даже пустой банки из-под консервов не осталось… Их было пятьсот!
Ровно пятьсот, говорю я вам. Половина тысячи.
Их ждали — на Плесецкой, где ревут обгорелые паровозы, где стреляют отходящие заслоны красных бойцов. Их ждали — даже в Онеге, думая, что они заблудились и выберутся из леса хотя бы обратно. Нет, — и когда проехали по тракту разведчики-мотоциклисты, тоже никого не нашли: тракт был абсолютно пуст.
— Где же они, эти пятьсот? — спрашивали в штабе.
— Болота, сэр.
— Болото — может быть. Но нет такого болота, из которого не выбрался бы хоть один из пятисот…
Был чудный осенний день, когда они вышли из Онеги по древнему тракту, и лес таил для них столько заманчивой прелести. Легкий свист по лесу — вот и все, что слышали белки. Они были очень молоды, эти пятьсот. И ни один — ни один! — никогда не вернулся за океан.
Так начиналась эта война. На молодом Северном фронте не было еще создано Красной Армии. Но зато были люди — сусанинского толка, и мы вполне согласны.
Да, болото… Но ведь надо знать, где такое болото, которое засосет, в чарусную падь сразу пятьсот…
Я не знаю, что писалось тогда в газетах за океаном по поводу этой трагедии в русских лесах. Но даже нам, русским, до сих пор неизвестно, где таится это болото и каково имя того человека, который стал новым советским Сусаниным!
Легкий свист по лесу — это идут американцы.
Еще пятьсот… Давай, давай! Шагай веселей, ребята…
Вы пришли позже всех — вы первыми и уйдете отсюда.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono