Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Схватятся за колы". Украинский генерал предрёк Польше восстание гастарбайтеров



По словам экс-главы Минобороны страны, украинцам тоже есть что вспомнить в ответ на напоминания Варшавы о Бандере и Шухевиче.

Трудовые мигранты с Украины, которые находятся в Польше, могут "схватиться за колы" в том случае, если захотят свести исторические счёты. Об этом заявил бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сводить счёты не стоит, но историю нужно знать. Кузьмук отметил, что украинцам тоже есть что вспомнить. Такое заявление он сделал в ответ на постоянное напоминание Варшавы Киеву о событиях волынской резни и деятельности Степана Бандеры и Романа Шухевича.

— Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберём, что те миллион двести тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, "а может, с ними что-то будет", — отметил военачальник.

По его словам, в Польшу "пошёл пятый украинский фронт".

— Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков, от Львова до Киева повешенных, — сказал экс-министр.

Ранее, 26 января, сообщалось, что члены нижней палаты парламента Польши поддержали введение уголовной ответственности для сторонников Бандеры. В Раде это расценили как удар в спину, а в Госдуме сочли мудрым.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

  • Пусть ноет побеждённый

    Годами, десятилетиями нас учили в этот день размазывать сопли по лицу. Ныть, как десять тысяч окуджав. Победителей учили чувствовать себя…

  • Кто победил Гитлера

    Государственный Комитет Обороны Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. Москва Кремль. О призыве на военную службу призывников рождения…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments