Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Роскосмос потратит 30 млрд на создание не имеющего аналогов в мире орбитального храма



В России создадут и отправят в космос не имеющий аналогов в мире орбитальный храм — об этом говорится в опубликованной Федеральной космической программе на 2018-2024 годы.

Как отмечается в документе, храм создадут на базе экспериментального советского спутника «Эпсилон-К».

Вместо отсеков для измерительной аппаратуры будет установлена мини-часовня — ее проектирование поручено ФГУП НПП «Православный космос», на эти цели выделено 750 млн рублей.

Фотографирующий модуль заменят мощами святых — согласно позиции РПЦ, таким образом они будут «неусыпно следить с небес за всей Россией и миром».

Отсеки орбитального оружия останутся на месте — Минобороны выделит 5 млрд рублей на доработку и производство соответствующих вооружений. Согласно публично доступной части технического задания, орбитальный храм должен иметь возможность уничтожать другие спутники и отслеживать движение баллистических ракет.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments