Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обвинивший Булгакова в плагиате украинский писатель попался на плагиате



Львовское издание "Варианты" выяснило, что одна из книг обвинившего в плагиате Александра Пушкина и Михаила Булгакова украинского писателя - почти дословный перевод русскоязычного издания "Все о кофе" Михаила Пучерова.

30 января украинский писатель Юрий Винничук назвал роман "Мастер и Маргарита" вторичным и скопированным у разных авторов, в том числе у Марка Твена и Густава Майринка. Творчество Пушкина, по его мнению, оказалось "перепевами" с иностранного языка.

"Американец, читая Булгакова, сразу вспомнит "Таинственного незнакомца" (1898) Марка Твена, особенно бал и общие философские идеи. Немецкоговорящий читатель заметит множество реминисценций из романа Густава Майринка "Ангел западного окна", – считает Винничук.

Однако издание "Варианты" привело несколько десятков примеров плагиата в книге Винничука "Тайны львовского кофе". Оказалось, что его произведение - почти дословный перевод русскоязычного издания "Все о кофе" Михаила Пучерова.

При этом, как подчеркивается в статье, автор использует устаревшие географические названия и совершает ошибки при переводе с русского.



via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments