Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сравнить несравнимое... Как Путин и Порошенко героев чтили



Так уж сложилось, что два главы государств - Президент России Владимир Путин и лидер Украины Петр Порошенко с разрывом буквально в 11 дней принимали участие в торжественных мероприятиях, посвященных мемориальным датам военной истории. В том, что это за даты, равно, как и в том, что именно говорили и делали президенты - вся разница между сегодняшней Россией и тем, во что превратилась, увы, Украина.

Владимир Путин 18 января прибыл в Санкт-Петербург, где принял участие в праздновании дня 75-летия прорыва блокады Ленинграда - дня, символизирующего собой мужество непокоренных защитников и жителей города на Неве, одной из вех Победы над нацистской Германией. И Ленинград, и Советский Союз выстояли и победили в той войне, отстояв свою страну, освободили от фашизма всю Европу. Да - и Украину, кстати, тоже...

Порошенко на Черниговщину пожаловать не соизволил. Как написала украинская пресса - "не долетел". То ли авиагорючее закончилось, то ли "горючее" для президента. Ограничилсяпостом в Фейсбуке и мероприятиями в Киеве. Именно там он отмечал 100-летие боя под Крутами - одного из эпизодов братоубийственной гражданской войны на Украине, являющейся, как видно, вечным проклятием этого "государства". Дня, когда заигравшиеся в политику "отцы нации" отправили на убой сотни молодых парней, задурив им голову бредовыми националистическими "идеями", вооруженных всякой дрянью и полуголых. Дня, когда штаб "воякив" сбежал на поезде при первых же выстрелах, оставив гимназистов и студентов без командования, связи и патронов.

Центральная рада и "самостийна Украина" пали, и отправили их на свалку истории никакие не "московские орды", а сами же украинцы, не желавшие жить под властью политических проституток и иноземных марионеток. Советская Украина вошла в СССР, в составе которого переживала общие горести и радости, победы и невзгоды, достигнув расцвета, который сегодня ей и присниться не может. Предки нынешних украинцев были гораздо разумнее потомков.

Владимир Путин на Пискаревском мемориальном кладбище, возложив цветы у монумента Родины-матери, подошел к могиле, где похоронен умерший в блокаду его родной брат Виктор. Его семья своей кровью заплатила за великую Победу. Там же, на кладбище, Президент встретил ветерана Великой Отечественной, воевавшего вместе с отцом Путина на знаменитом "Невском пятачке".

Отец Порошенко, естественно, никогда и нигде не воевал, зато был осужден за хищение социалистической собственности. Брат украинского лидера не умер в блокаду, а был убит в бандитских разборках...

Говоря о Великой Войне, отдавая дань памяти ее героев и мучеников, Владимир Путин не сказал ни единого слова , обвиняющего кого-либо, призывающего ненавидеть или мстить. В его словах не было ненависти - только память, гордость за Победителей и светлая скорбь за погибшими. Он не клял даже тех нацистских извергов, которые 75 лет назад убивали его соотечественников, жителей его родного гораода, его семью... И уж совсем дико было бы ожидать услышать от Владимира Владимировича какие-либо пассажи о, допустим, дивизии "СС-Галичина"...

Порошенко исторгал из себя ненависть и злобу потоками, Чего только не было в его речах в этот день! И "черным вороньем обсевшая Украину российско-большевистская грабительская орда", и "вечный крестовый поход России против Украины", и "консолидация украинцев перед лицом угрозы, исходящей из России"... Сколь бы не надуманным поводом была мелкая стычка под крохотной железнодорожной станцией, сколь не вымышлен "героизм" ее жертв, но этих мальчишек все-таки убили! Но Порошенко - прямой продолжатель грязного дела тех, кто отправил на смерть этих парней, в день столетия их трагической и нелепой гибели говорил не о них. а о... "Джавелинах"! О "поддержке международных партнеров, которые наконец-то начала предоставлять летальное оружие"!

Он решительно неспособен думать и говорить ни о чем. кроме, смерти, братоубийства и войны. Ввергнув несчастную страну в гражданскую войну, Порошенко, как упырь, вылезший из смрадной могилы, упивается проливаемой кровью и восторгается такими же упырями столетней давности. А еще он требует "увековечить героев Крут в фильмах и сериалах"! И заявляет при этом, что государство "создало именно сейчас все условия для возрождения украинского кинематографа". Ну да - все... Кроме денег и таланта! По слухам, даже земля под единственной дышащей (хоть и на ладан) киностудией "нэзалэжной" - имени Довженко, на самом деле давно принадлежит одной из российских компаний. Страшно подумать, какую кинематографическую похабщину изродят "патритоты" - очевидно, еще гаже "киборгов", на просмотр которых людей загоняли чуть ли не штыками.

Владимир Путин никого ни к чему не призывал. Просто посмотрел вместе с остальными новый фильм «Рубеж» - о прорыве блокады Ленинграда. наверное, действительно очень хороший фильм - если Владимир Владимирович назвал его талантливым. И вместо того. чтобы сеять ненависть, написал в книге почетных гостей музея прорыва блокады: "Спасибо за сохранение памяти о мужестве ленинградцев и героизме защитников города!"

А еще Президент России Владимир Путин сказал главное: что помнить о войне надо, "чтобы весь мир об этом помнил, для того, чтобы никогда ничего подобного в судьбе нашей страны, да и в мире в целом не повторялось".

Вот и вся разница - Путин делает все, чтобы война никогда больше не пришла ни под Ленинград, ни под Москву, ни в один русский город или селение. Он посвятил себя тому, чтобы НИКТО и НИКОГДА не смог даже помыслить о том, чтобы ступить на русскую землю с оружием в руках. И у него получилось...

А Порошенко рвет в клочья войной собственную страну, тащит на свет столетние злобные призраки - и винит во всем Россию!

Вот и вся разница...

Александр Неукропный

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments