Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Избировка забастятелей, или Фарш последней надежды



Как говорится, "все, что нужно знать" о протесте "молодых людей с активной жизненной позицией" - это разуть глаза и увидеть то, из чего он собран. На митинге в очередной раз школа. Не за партой достигает золотомедальных вершин, не на субботнике драит всегда требующие дополнительных рук улицы города, а досконально разбирается в делах правильного управления страной. Мамке с папкой дает наказ. Весело.

Когда нам, 18-ти летним студентам, в конце 90-х, на спецкурсе культа личности Сталина (полгода) мыли мозги на тему того, что во всех странах протестная силища всегда сосредоточена в руках лучшей части общества: гениально продвинутого и очень подкованного по жизни студенчества, - возникал диссонанс с окружающей действительностью: а откуда у нас жизненный опыт-то для принятия таких решений? И где его в этом возрасте брать? Нам ставилась в упрек наша инертность, политическая неграмотность. Не на работу, не к хорошим оценкам - к перевороту звала нас преподаватель. К перевороту даже без указания цели. Просто потому, что в банановых республиках везде так.

Видимо, у истории было все хорошо с продовольствием и надежностью тыла на тот момент, - что ж, только порадоваться за человека. Но интересно, что тем 25% (емнип) студентам, учившимся на коммерческих местах, кому тоже было хорошо, было очень хорошо и в текущей действительности. То есть, посыл был направлен к бюджетникам, к выходцам из простого народа, видевшим, как падают в голодный обморок у школьной доски одноклассники. Видевшим сверстников, бежавших с окраин некогда большой страны, с семьями, побросавшими все, начавшим в голодный год и с нуля. К ходившим под воинским призывом во внезапно ставшую недружественной Чечню. Немного позже вскрылось, что Чечня могла быть не одна, в других нацреспубликах тоже заваривали, вскрылось много чего другого. Мало страну опрокинули-то, надо было еще.

С возрастом все становится на свои места, и ясно, что молодежь - просто-напросто больше подвержена разного рода поветриям, в том числе, и за счет отсутствия жизненного опыта. Студентами легче управлять потому, что им легче внушить миф об их исключительности, избранности, элитарности (с некоторыми эта уверенность как бзик остается потом на долгие годы). Пушечное мясо переворота. Но каков поворот сегодня: на митинге - и вовсе дети. "Даже они уже не могут терпеть!" Ой, мамо, держите семеро. А что они (дети) вообще понимают-то? Что могут самостоятельно сформулировать?

Все это видится так, что даже студентов уже нельзя обмануть красивыми фантиками бестолковых лозунгов из уст двусмысленных предводителей - лопнуло жалкое вранье про марш миллиардов. И как нельзя лучше предводители протеста розовомолочных пупсиков играют на руку той власти, с которой борются, в самой безобразной манере дискредитируя протест. Уже любой протест.

Но хуже всего то, теперь что те, кто захочет обратить внимание властей на действительно серьезные проблемы общества, которых тьма, встретятся теперь со скептическими взглядами публики, не желающей случайно запачкаться участием в сомнительных собраниях. Потому, что дети на митинге, пытающиеся диктовать свою непреклонную волю, - это бред. Граждане, для формального подтверждения своей дееспособности, должны получить паспорта. Именно по паспорту допускают к избирательным урнам в рамках рутинной скучной процедуры рядового выборного дня. В случае же, когда ватага красивоглазых вьюношей собирается объяснить окружающим взрослым дядькам, как надо правильно жить, - хорошо бы подтвердить эти утверждения не только удостоверениями личности, но и элементарными навыками полноценной личности: корочками по профессии, трудовой книжкой, взятыми на себя обязательствами по обеспечению иждивенцев, ну или хотя бы обеспечением всем необходимым себя любимого.

Уже именно с предвзятым мнением воспринималась общественная дискуссия по поводу столичного плана реновации. И стоило изрядных трудов увидеть за фасадом очередного митинга попытку конструктивного диалога населения с властями. Ведь "там" на площадях теперь все равно постоянно какие-то отмороженные фрики ликуют.

хмурый окунь



Tags: либерасты
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment