Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Аццкий отжиг Ололона

Находившийся за рулем Tesla бывший агент ФБР погиб в ДТП. По информации издания, мужчина, находившийся за рулем автомобиля Tesla, потерял управление и на высокой скорости врезался в дерево, после чего машина взорвалась.



Представитель местного Департамента пожарной охраны заявил, что потушить пожар было очень тяжело из-за литий-ионных батарей Tesla. В видео прекрасно видно, почему — примерно на 0:08 красиво летает аккумуляторный элемент, с фейерверком. Тушить это — всё равно как тушить горящую кучу ружейных патронов.

Дальше будут действовать «Закон больших чисел», «Закон износа оборудования» и «Закон сокращения издержек». Это сейчас электрозадовозки все новенькие, а их владельцы — богатые мажоры. Дальше пойдёт веселее.

Вдобавок горящие батареи выпускают токсичные пары — оксиды лития, никеля, углерода, меди и кобальта, а также серную кислоту. Каждый пожарный при их тушении должен иметь автономный дыхательный аппарат. Но вот с потерпевшими будет как-то не очень хорошо — ибо к «обычным» поражающим факторам при ДТП добавится интенсивное отравление продуктами горения литиевых АКБ прямо внутри салона авто.

Согласно СП «Места дислокации подразделений пожарной охраны. Порядок и методика определения», время прибытия и боевого развертывания пожарных подразделений в городской местности составляет не более 15-20 минут. Что-то говорит мне, что 15 минут при ДТП с электрозадовозкой обсуждаемого типа для пострадавшего, если он не смог сразу вылезти и убежать — уже «по ту сторону» жизни…

Вдобавок основа современного пожаротушения — это прежде всего вода. Но тушить Теслу водой — нельзя, литий-ионные аккумуляторы от этого только еще веселее горят. Кто будет оплачивать перевооружение пожарных на порошковые системы?

via



Tags: авария, авто
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments