?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у Америки амбициозная программа строительства литоральных кораблей. Их два вида - один алюминиевый, сколькотомаран, второй стальной, но тоже втридорога. Стелс, всё такое. Корабли призваны демонстрировать и проецировать... в прибрежной зоне. Это такая американская "копия" Буяна-М. Но судя по всему, имелась ввиду прибрежная зона какого-то тёплого моря.



И вот один такой совсем новый решил после спуска на воду зайти в Канаду. Ага. В декабре. В Баффало (американская сторона Великих озёр) было праздничное празднование в ознаменование присоединения SSU Little Rock (наш герой) к американскому флоту. 8000 американцев воочию имели возможность наблюдать гордость литорального флота и всё такое.

И вот, после торжеств этот памятник судостроительной архитектуры пошёл через Эри, Онтарио и Сен Лоран (не через Ива, а речку) в порт приписки во Флориде.

Так случилось, что у Матери-природы были другие планы.

По словам местного новостного издания The Buffalo News, Little Rock изначально был задержан на три дня из-за экстремальной погоды, которая потрепала США в последние недели. Фотографии, размещенные на странице Facebook на Little Rock, показывают, что судно раскачивается на ледяных водах.

Он смог немного продвинуться в направлении озера Онтарио, прежде чем достигнуть Монреаля до нового года. Но с тех пор он все ещё там. То есть здесь.

«Ледяные условия задержали отъезд судна из-за ограниченного количества буксиров», - сказала Кортни Хиллсон, сотрудник по связям с общественностью военно-морского флота на Атлантике. Попросту, Little Rock вмёрз в лёд.

Судно подверглось второстепенному ремонту, но оно требует буксира, чтобы помочь ему по пути через ледяные воды в Галифакс, где он начнет поворачивать на юг и отправиться во Флориду.



Согласно CBS-аффилированному каналу WIVB, Little Rock все еще не двигался. «Мы продолжаем работать с буксирами порта, экспертами и технологическими представителями, чтобы обеспечить лучший путь вперед», - сказала Хилсон на канале, базирующемся в Буффало.

Она также сообщила общественному радио WBFO, что многочисленные «портовые остановки» напоминают «остановки отдыха» в длинном автомобильном путешествии, и это не редкость для таких остановок, которые могут длиться иногда. По состоянию на среду Литтл-Рок сидел в Монреале почти две недели, однако Хилсон добавила, что время отправления еще предстоит определить.

Ничего, пусть привыкает. Глобальное потепление жеж. Хотя версия русских хакеров, заморозивших Сен-Лоран также пока не отвергается.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono