?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Служа в морской пехоте США, мы были задействованы в тактических учениях совместно с голландскими, немецкими и другими союзниками в норвежском городе Тронхейме, отрабатывая боевые действия в городских условиях. Моя часть морской пехоты располагалась на большом футбольном поле рядом со зданием начальной школы.

Прошу учесть, что реальных боевых действий не велось, даже учебных; в основном отрабатывались маневрирование и тактические приемы. Тем не менее, из расположения мы выбирались при оружии и в экипировке. Был февраль-месяц. В Норвегии. Холод собачий. Снега по колено. Понятно, что в Норвегии занятий в школе из-за снегопада не отменяют, поэтому все дети ходили в школу.

Как бы то ни было, в Норвегии есть изумительная вкусняшка, понятия не имею, как она называется, но, по большому счету, это хотдог, обернутый беконом. Мы для себя решили, что она называется «Конфета Господа». Будучи американцами, мы сразу и бесповоротно на нее запали. Купить ее можно было на заправках, а как раз одна из таких находилась позади школы, рядом с которой мы располагались. Я с несколькими товарищами-морпехами испросили разрешения сходить на заправку и выдвинулись в ее направлении.

Мы как раз дошли до главного входа в школу, когда двери распахнулись — выходила школота. Детей было немного, лет шести-семи. Они много болтали и смеялись. Вытаращились на нас, когда мы проходили мимо со своим оружием в огромных несуразных белых комбинезонах. Один не по годам развитый пацан сымитировал звук стрельбы по нам. Мы ответили тем же.

А затем кто-то из моей группы... Не знаю кто... Боже, если б я знал, кто это был...

Кто-то бросил снежок и попал девочке в ногу.

И эти маленькие норвежские дети отворили двери ада.

Прозвучал пронзительный крик на непонятой тарабарщине и двери школы с грохотом распахнулись. Из них нескончаемым потоком посыпались школьники. Визжа, лыбясь, носясь на огромной скорости - как можно так быстро бегать?? - дьяволята метали в нас снежки со скоростью, опровергающей законы физики. Это напоминало скорострельность киношного эльфа. Представьте, что вы в метель едете на большой скорости в машине и высовываете голову из окна. Мы ни черта не видели. И бежать не могли. Мы едва дышали. Сущий ад...

Мы попытались открыть ответный огонь и метнули парочку плохо слепленных, хреновых снежков, рассыпавшихся в полете, размахивая руками подобно женственным педикам. Я-то сам из Техаса. Мое подразделение дислоцировалось в Северной Каролине. Нас превосходили по всем параметрам и мы чувствовали себя настолько не по себе, что это только еще больше смешило их. Мы были отрезаны от своих основных сил. Мы пытались обойти их с флангов, но они были быстрее. Сдается мне, что некоторые из них метали камни!

Что же до моих товарищей, я видел их улепетывающими в своих огромных комбинезонах обратно в лагерь подобно паре телепузиков под смертельным огнем. В жопу тактические приемы, в жопу меня, в жопу Конфету Господа, это был вопрос выживания! В нашей группе я был самым нерасторопным. Мои зимние ботинки были слишком велики мне, но это был наименьший размер, когда их выдавали, черт бы их побрал! Мои морпехи бросили меня.

Я попытался натянуть капюшон и не поднимать голову. Противник, не удовлетворившись обстрелом моего беззащитного тела баллистическими снежными зарядами, набросился на меня толпой и тянул меня вниз, гогоча подобно стае гиен, нападающих на антилопу гну. Я попытался разбросать их в стороны, крутясь вокруг себя, но потерял один из ботинков и упал. Я начал кричать и просить их остановиться, но они не понимали и им по-скандинавски было насрать. Они буквально пригвоздили меня к земле, по пятеро ребят на каждую руку и ногу. Вот тогда-то я и подумал: "Черт! Я влип!" С меня сорвали теплые рукавицы и забросили их на дерево. Мне стали заталкивать снег за шиворот. Вам когда-нибудь бросали кубик льда под рубашку?

А теперь представьте, что кубики льда вам бросают пригоршнями за шиворот рубашки. От этого я буквально задохнулся.

Они оставили меня лежащим, как ту жертву несчастного случая в «Гриффинах». Стонущим и вопящим на холоде. С забитой снегом и грязью винтовкой. С потерянным где-то в снегу ботинком. Они убежали, хохоча и тараторя на своем сумасшедшем языке. А я лежал и пытался понять, что же, черт побери Америку, только что произошло.



via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono