?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ, Росгвардия) проводит масштабную реформу спецподразделений.

По данным ведомства, планируется собрать СОБРы, ОМОНы, а также отдельные разведывательные отряды (ОРО) и отряды специального назначения (ОСпН) в управления сил специального назначения (УСпН) Росгвардии.

Согласно базовой концепции, новые управления будут организованы по территориальному принципу и отвечать за определенные регионы страны. Основным руководителем станет Главное управление Сил специального назначения ФСВНГ, сформированное весной прошлого года.

Кроме силовых подразделений, в УСпН войдут и авиаотряды специального назначения, которые ранее были переданы ведомству из МВД. По мнению военных экспертов, такая концентрация спецназа Росгвардии должна повысить его мобильность и эффективность.

В таком статусе спецназ сможет молниеносно передислоцироваться в любую точку страны для поддержания правопорядка и проведения спецопераций. Мнения экспертов по этому поводу полярны: одни считают, что новая структура решит проблемы взаимодействия с оперативными структурами МВД, другие называют УСпН ненужными бюрократическими надстройками.

Напомним, в 2016 году Росгвардия была пополнена подразделениями спецназа полиции и Внутренних войск МВД, которые сильно различаются по уровню подготовки и типам решаемых задач.

Сегодня спецназ условно делится на полицейский и войсковой. В войсковой блок входят 19 отдельных разведывательных отрядов и отрядов специального назначения, а также легендарный 604-й Краснознаменный центр специального назначения «Витязь». Войсковой спецназ натренирован на обнаружение незаконных вооруженных формирований и на уничтожение их лидеров. Численность отрядов ведомством не разглашается.

При этом в полицейский блок входят 123 отряда ОМОНа и 82 подразделения СОБРа. В них служат более 20 тыс. человек. Сотрудники ОМОНа привлекаются для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. СОБРы созданы для борьбы с организованной преступностью.

Теперь, по замыслу авторов реформы, все подразделения будут слиты воедино. В настоящее время в Московской области создано первое экспериментальное УСпН Росгвардии. Оно находится на территории оперативной дивизии имени Дзержинского. В новую структуру вошли СОБР из Долгопрудного и части ОМОНа, расквартированные в Щелково, Сергиевом Посаде, Подольске.

"Желаем удачи и душевного терпения сотрудникам СОБР которые после долгих трудовых лет и службы, вернуться из домашних постелей на казарму",- ехидно пишут силовики в телеграм-канале 338.

Стоит добавить, что второе УСпН появится в Пятигорске уже в нынешнем году. Ожидается, что после реформы спецназ ФСВНГ станет сверхмобильным. Для этого УСпН в случае необходимости на постоянной или временной основе будут придаваться авиационные части Росгвардии. Столь масштабная реформа будет способствовать повышению мобильности СОБРов, ОМОНов и войскового спецназа в единую структуру Росгвардии, а также выровнять уровень подготовки бойцов разных подразделений.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
whiteobserver
Jan. 11th, 2018 06:35 am (UTC)
Всерьез готовятся к народным волнизмам. Но забывают, что неважно насколько крепка армия. Важно насколько она непродажная. 17 год научил что любая спецслужба легко продается. И получится так, что эта махина может быть запросто повернута против создателей. Ибо политики у нас уже на уровне мировых стандартов: абсолютно продажные.
nyka
Jan. 11th, 2018 06:40 am (UTC)
Как там насчет "все яйца в одной корзине"?...
maikcg
Jan. 11th, 2018 07:32 am (UTC)
Путин боится(с) Ага. #скоро

Хотя впечатление такое, что реформы с полицией проводят методом научного тыка. Сделали. Посмотрели. Переделали. Важен процесс, а не результат.
whiteobserver
Jan. 11th, 2018 09:35 pm (UTC)
Все боятся, кроме идиотов. А Путин тем более, ибо многое есть что терять.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono