Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Полет наяву: на Балтфлоте исполнили мечту 10-летнего мальчика подняться в небо на вертолете

Большая мечта десятилетнего Артура Васильева – полетать на вертолете – исполнилась благодаря командованию Балтийского флота.

У десятитилетнего Артура Васильева врожденное генетическое заболевание, и ему почти все время приходится проводить в больницах. Мальчик мечтал подняться в небо, и исполнить его мечту решил командующий Балтийским флотом, который сделал неожиданный подарок.



Артур Васильев этот Новый год теперь точно запомнит на всю жизнь. Вместе с командующим Балтфлотом мальчик поднялся в небо в просторном салоне военного Ми-8. Не просто круг почета – у них получилось целое путешествие над Калининградской областью. Мальчик провел несколько часов в воздухе на высоте птичьего полета.

Скорость – 200 километров в час, высота – 150 метров – отсюда Артуру Васильеву была видна вся земля как на ладони. Большая мечта ребенка сбылась под Новый год.

«У меня чувство веселое, потому что я никогда не летал на вертолете», – сказал мальчик.

О своем самом заветном желании – полетать на вертолете – Артур рассказал Деду Морозу на Чудо-елке благотворительного фонда для детей, столкнувшихся с недетскими проблемами. Командованию Балтийского флота для организации новогоднего волшебства понадобилось совсем немного времени.

«Для нас это, конечно, удивительно и вызывает сильные эмоции: такие серьезные мужчины, и настолько организованно, они звонят, беспокоятся, что можно, что нельзя, как лучше», – отметила представитель благотворительного фонда «Верю в чудо» Наталья Янчарук.

Кроме полета, у Артура была возможность примерить амуницию пилота, исследовать вертолет вдоль и поперек и обязательно посидеть за штурвалом. Военные летчики предусмотрели все, чтобы новогоднее чудо стало действительно незабываемым.

«У меня в жизни такое впервые! Я рад поучаствовать, подарить добро ребенку. У меня самого двое детей, я смотрю, как они растут – это самое счастливое, что есть на земле – дети», – рассказал бортовой авиационный техник Николай Чирков.

Артур уже большой и в Деда Мороза не верит, но теперь точно знает, что самые заветные желания сбываются, если очень захотеть.

via



Tags: ВМФ, авиация, детство, мечта, полёт, счастье
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment