?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что для многих жителей Украины нынешние праздничные банкеты могут закончиться в реанимации, а то и вовсе - в морге, никакая не зловещая выдумка. Увы, это вполне реальная опасность, с очень серьезными предпосылками. И в самой "нэзалэжной" это признают официально.

Практически любое "реформаторское" начинание на постмайданной Украине приводит либо к нелепым, либо к страшным последствиям. Не стало исключение и широко разрекламированное в свое время нынешней "властью" "ослабление регулятивного давления на бизнес". Отсутствие должного контроля - особенно в таких вопросах, как торговля продуктами питания, уже привело к самым печальным последствиям для жителей "нэзалэжной".

В отчете Счетной палаты Украины касательно работи Госпродпотребслужбы открытым текстом говорится:

«Вследствие ограничений контрольно-надзорный функций Госпродпотребслужбы за 2016 год и в I полугодии 2017 года в Украине зарегистрировано наибольшее за последние 15 лет количество вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний и наивысшее количество пострадавших, в частности, среди детей.»

Оставшиеся совершенно бесконтрольными "предприниматели" травят сограждан чем не попадя - от молочных продуктов до алкоголя. Мясо, рыба, консервы, сладости - все эти продукты сегодня могут представлять для украинцев смертельную опасность. И речь при этом идет о товарах приобретенных во вроде бы респектабельных продуктовых магазинах и маркетах. а не о купленных на стихийных и полустихийных рынках и базарчиках. Чем "потчуют" там - даже подумать страшно!

Особенную опасность не только для здоровья, а и для жизни потребителей продуктов представляют все более ширящиеся в "нэзалэжной" вспышки ботулизма, который, в связи с отсутствием в стране нормальных препаратов для его лечения, превращается из просто тяжелого заболевания в убийственное. Также особо участились случаи отравления жителей "нэзалэжной" фальсифицированными спиртными напитками. Нынешняя "власть", как она сама это объясняет - "в заботе о здоровье и трезвом образе жизни украинцев", подняла цены на алкоголь до совершенно космических высот, и неуклонно продолжает поднимать их дальше.

В результате стремящиеся к экономии покупатели отдают предпочтение дешевым суррогатным напиткам, которые могут оказаться просто отвратительной сивухой, а могут - и самой настоящей отравой. Более того, если учесть, что "доходы" абсолютного большинства украинцев с 2014 года ушли уже далеко за черту бедности, неудивительным будет то, что покупая продукты и спиртное для новогоднего стола, они будут стараться сэкономить по-максимуму, приобретая, что подешевле... В результате и ложка праздничного "оливье", и любая рюмка, выпитая за новогодним столом, вполне могут стать для них последними.

Кстати, данный мораторий на проверки государственными органами предпринимателей лишил возможности контролировать не только качество продаваемых продуктов и прочих товаров. Например, в Украинском Минприроде заявляют, что проверять предприятия, работающие с токсичными отходами, они теперь тоже не могут! Результатом, естественно, становятся массовые отравления в местностях, где расположены такие предприятия. И жертвами здесь, в первую очередь, также становятся дети.

То, что по оценкам экспертов, на Украине из предприятий, работающих на рынке утилизации токсичных отходов, фиктивной деятельностью, занимаются, как минимум, 90%, тамошнюю власть совершенно не волнует - нельзя проверять, и все тут! В результате смертельно опасные вещества все шире распространяются по Украине, отравляя ее воздух, землю и воду.

Тем не менее, несмотря на все выше изложенное, украинский парламент продлил мораторий на любые проверки до 2019 года, а Кабинет министров страны сделал ряд шагов, еще более ослабляющих контроль, в частности, за деятельностью опасных производств.

И если это не последовательно проводимая и твердо претворяемая в жизнь программа по максимальному истреблению населения "нэзалэжной" - тогда уж и неизвестно, что таковой считать?!

Александр Неукропный

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 246
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono