?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В связи с выдвижением Владимира Путина на президентский срок, либеральная общественность снова поет нечто про «кризис в России» о «политической стагнации», и на тему того что кризис вот-вот произойдет, и наша страна окончательно рухнет в бездну.

Это, впрочем, регулярные камлания, вне зависимости от предвыборного цикла и подобные высказывания случаются и в западных «прогрессивных» СМИ, и в наших отечественных либеральных. По поводу очередного витка истерии, в некоторых телеграм-каналах начали делать подборку сюжетов за прошлые годы о том, что Россию «ждет неминуемый крах».

Понятно, что подобные предсказания с завидным постоянством идут чуть ли не с с самого начала путинского президентства.  Например, покойная ныне Валерия Ильинична Новодворская еще в 2000-м году заявляла, что «Путин не досидит до конца своего первого срока». Ну, и наши несистемные оппозиционеры сыпали заявлениями о том, что «Путин уйдет через пару месяцев» раз в полгода если не чаще тоже с начала нулевых.

Но очередной пик «краха России» случился в 2014-2015 годах в связи с украинскими событиями.

К примеру, в канале «Вечерний политрук» появилась подборка далеко не полная, высказываний о скором крахе России.

Эту катастрофу предрекали нам и Bloomberg, и The Wall Street Journal, и Die Welt, а из отечественных СМИ, к примеру «Газета.ру» и эксперты ВШЭ, там очень забавный список.

Обращают на себя внимание и хронологические рамки данных предсказаний. Согласно им нас уже либо год как нет, либо в этом году мы должны рухнуть. Население должно обнищать окончательно и бесповоротно еда закончиться и режим должен быть свергнут.

Авторы «Политрука» вспоминают и старый мем про то, что «Путин загнал себя в ловушку» и рекомендуют подарить уже президенту мышеловку, в которую он так и не попал: «Есть знаменитый мем - о том, как с 2003 года пресса пишет о том, что Путин загнал себя в мышеловку.

Поэтому оригинальным (и смелым) подарком Путину на Новый Год или в качестве поздравления с выдвижением на пост президента была бы инкрустированная бриллиантами золотая мышеловка (смотрите, уважаемый Президент, сколько лет вас пытаются поймать в мышеловку, а вы еще ого-го... и теперь еще и на следующий срок планируете)

А вот кратенькая подборка "пророчеств" 2015 года /таких предвидений хватало в каждый месяц тех лет, что Путин у власти».

Но если говорить серьезно, то подборка этих заклинаний крайне интерса со стороны так сказать, того в чей адрес слышаться данные «заклинания». Они не в адрес только Путина или российских элит они в адрес всей страны вообще и всего российского народа

Тут ведь с точки зрения психологии видно, что все эти материалы - это не некие «аналитические прогнозы», а замаскированное под них (и замаскированное плохо) горячее желание, чтобы мы все уже куда-нибудь «рухнули», «проавалились», «умерли с голоду». Полным составом.

Это к слову о тех прекрасных наивных людях, которые думают, что Запад не любит Путина и нынешнюю власть, но к обычным людям испытывает симпатию. Ничего подобного, мы в полном составе виноваты перед «цивилизованным сообществом» «уж тем, что хочется им кушать».

И в этом отношении наши западники-либералы занимают аналогичную позицию, никак не отождествляя себя не только с государством (хотя часто и за государственный счет), но и со страной и народом. Вопрос правда в том, что для Запада эти «западники» такие же русские, полезные только в нынешней обстановке.

Впрочем, это вполне логично и демонстрирует вполне очевидно, что там прекрасно понимают: Путин - это президент российского большинства, а потому и говорят о скором уничтожении всей России. Всего этого пресловутого «большинства», а на всякий случай и «меньшинства».

И глядя на все эти «теплые пожелания» наших западных партнеров понимаешь, что вопрос сохранения пресловутой путинской стабильности и нынешней системы сдержек и противовесов - это не некая абстрактная задача «чтобы было», а вопрос национальной безопасности, выживания страны в целом, в самом прямом смысле этого слова.

Потому, что очень многие и за рубежом, и к сожалению, в нашей стране, не хотят, чтобы наша страна оставалась на карте и в истории. И это желание в последние годы уже практически не скрывается.


via



promo nyka december 4, 2025 13:05 246
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 29th, 2017 08:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono