?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы, что, считаете, что украинцы разочаровались в "майдане" оттого, что страна в результате этого кровавого переворота оказалась в полной... нищете и развале? Уверены, что гражданскую войну на Донбассе начала киевская хунта? До сих пор считаете, что присоединение Крыма к России стало результатом волеизъявления его жителей? Да вы ж ничего не знаете! The Washington Post читать надо! Там вам быстренько все разъяснят...

Оказывается, в руки сотрудников этого издания попал засекреченный доклад ГРУ ВС России! как попал? Откуда?! Об этом журналисты гордо умалчивают. Может через торрент в Интернете скачали. А может - просто... Шли себе по улице Вашингтона в ближайший Макдональдс - а он валяется. Доклад. Секретный. Из самого ГРУ... Как не поднять?!

На основании такого"бесценного документа", (в природе, наверняка, не существующего), The Washington Post рисует роскошную картину зловещих козней и тайных спецопераций русского ГРУ в киберпространстве в 2014 году. Маслом , можно сказать, пишет. Арахисовым... Журналистка издания Эллен Накасима рубит правду-матку так, что сердце замирает. Оказывается:

"К утру 22 февраля 2014 года стало ясно, что правительство Виктора Януковича свергнуто, и ГРУ - военное шпионское ведомство России - начало тайную операцию по оказанию влияния. Ее цель состояла в том, чтобы повлиять на ключевых лиц, принимающих решения, и на широкую общественность, чтобы подготовить почву для российских военных действий, начавшихся 27 февраля, когда здание крымского парламента захватили вооруженные люди!"

"Уже на следующий день после свержения Януковича в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" было создано множество поддельных профилей, призванных изображать простых людей со всей Украины, которые разочарованы оппозиционными протестами".

"В целом мишенью ГРУ стали более 30 украинских групп и соцсетей, а также 25 ведущих англоязычных изданий. Под видом простых украинцев агенты ГРУ также строчили комментарии, призванные завести пророссийских граждан против протестующих, которых называли "западенцы".

Далее в статье приводятся "неопровержимые доказательства" - примеры "поддельный комментариев из соцсетей". Например такой:

"В Украине был переворот. Я живу в Киеве. Я был на Майдане, но мирный протест закончился два месяца назад, когда нас вытеснили вооруженные националисты. Это кошмар. Фашисты снова пришли к нам спустя 70 лет после Второй мировой войны. Я не хочу такого будущего для Украины" - написал некто Галицын в комментарии к статье о Юлии Тимошенко в британской газете.

Или вот: "Бригады западенцев едут грабить и убивать нас. Совершенно ясно, что для этих людей нет ничего святого".

Также говорится о том, что именно с "фейковых аккаунтов" "в адрес сторонников Януковича на юго-востоке Украины в соцсетях публиковались угрозы физической расправы". Ну, разве ж могли это делать настоящие украинцы? "Ангелы евромайдана", герои революции гнидности..., ах. простите - гидности! Да ни в жисть! И не могли настоящие украинцы называть майдановцев фашистами, а галичанское быд... простите, освободителей, "западенцами". Так считает госпожа Накасима, которой в Киеве 22 февраля 2014 года, уверен на все сто, не было...

А я вот был... И могу присягу принести в том, что приведенные комментарии - ничто, в сравнении с тем, что РЕАЛЬНО писали и в дни проклятого "майдана" и сразу после него вполне известные лично мне люди. Украинцы. Их посты и комментарии. правда, зачастую удалялись по причине полной нецензурности - но, уж поверьте, в те дни у нормальных людей в этой стране только она на язык и просилась.

Но вернемся к статье в The Washington Post:"После захвата органов власти в Крыму 27 февраля в Facebook и "В контакте" были созданы четыре группы с целью убедить жителей полуострова в необходимости поддержать отделение от Украины!"

Хотите верьте, хотите - нет, но дальше журналистка ЧЕШЕТ (извините, другого слова не подберу!) цитатами из "доклада ГРУ об успешно проведенной операции"! Оцените:

"Используя наши аккаунты в Facebook, мы распространяли комментарии, в которых уведомляли население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций. За один только день 27 февраля группы получили почти 200 тыс. просмотров. Подавляющее большинство пользователей социальных сетей согласилось с опубликованными аргументами и поддержало позиции авторов".

Вот прямо представляется Шойгу, читающий эту бредятину, стоя по стойке "смирно" и периодически роняющий скупую слезу на генеральский мундир...

Ну, я уж не знаю, за каких идиотов держит собственных читателей The Washington Post. Очевидно, за полных. Даже западные СМИ, нехотя, сквозь зубы, признают - "газета не уточняет, каким образом доклад ГРУ попал в ее распоряжение, и не приводит его подтверждения из других, независимых источников". Для любого мыслящего человека одно это сводит ценность "разоблачений" к абсолютному нолю. А уж если задуматься, как у такого "жуткого ведомства" как ГРУ ВС РФ могут "утекать" подобного уровня секреты... И, тем более - о том, что подобный доклад вообще не мог появиться на свет НИКОГДА...

Но писалось-то для американцев! Для истинных гигантов мысли. И именно им вбрасывается в финале основной "посыл" - "Эта кампания сопоставима с той, которую Москва провела в США два года спустя, во время предвыборной борьбы за пост американского президента!" Вот, собственно, для чего огород и городился.

В США сейчас ведь празднуют Рождество, кажется? Что ж, можно поздравить издание, которое после этого называть "авторитетным" язык, право, не повернется. Вдобавок к любимому американцами жанру "рождественские ужасы", оно создало новый - "рождественский бред!"

Александр Неукропный



promo nyka december 4, 2025 13:05 246
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono