?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа сенаторов предлагает снизить минимальную крепость водки до 37,5%

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сенатора Совета Федерации Сергея Рябухина, который является одним из инициаторов предложения.

Отмечается, что данная идея связана с существующим противоречием между законом и ГОСТом. Если в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка — это напиток, который произведён на основе этилового спирта с крепостью 38—56%, то в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указан промежуток 37,5—56%.

«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5%. Юридическую коллизию важно разрешить и с учётом этого факта», — заявил изданию Рябухин.

Ранее Минсельхоз заявил, что минимальная розничная цена бутылки вина должна составлять 180—190 рублей.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал НСН данную идею министерства.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 245
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono