?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Главный кандидат в президенты» (пока еще - самопровозглашенный) Алексей Навальный гордо продолжает свое шествие по лужам, в которые традиционно и неустанно садится.

В этот раз оппозиционер нашел время между оболваниванием хомячкого электората и поездками на отдых за счет своих адептов в разные пафосные места мира, чтобы «разоблачить» бывшую жену пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Надо сказать, что Песков - любимая мишень оппозиционера-блогера. Просто из шкурки Алексей вылезает, чтобы снова и снова найти какой-нибудь взрывной компромат на пресс-секретаря. Тут и дело о часах Пескова, и о несуществующих яхтах...

Как пишет сам Навальный, «мы в ФБК долго думали и придумали»: теперь объектом пристального внимания Навального и его фонда стала квартира Екатерины Солоцинской, приобретенная ею в Париже. Правда, охота Алексеем была объявлена на Лизу Пескову, но раз уж попалась под руку экс-жена - и так сойдет.

Речь в очередном «расследовании» идет об апартаментах в центре столицы Франции, на авеню Виктора Гюго, приобретенные компанией SIRIUS, совладельцами которой являются бывшая жена Дмитрия Пескова, Екатерина Солоцинская (75%) и его дочь Елизавета Пескова (25%).

При этом, как указывают в Фонде, большая часть суммы за квартиру - 1,3 миллиона евро - была выплачена сразу, а на меньшую взят кредит у французского подразделения ВТБ по ставке в 2,73%.

Конечно, Навальный и Ко энергично начинают копать под Солоцинскую. В ход идут посты в Instagram и интервью глянцевым журналам. Под самым пристальным вниманием - каждое слово, сказанная Екатериной, каждая фотография, выложенная ею в сеть.

Публикуя плод своих раскопок, Навальный, безапелляционно заявляет, что за счетами Солоцинской, как и за покупкой квартиры в Париже «торчат огромные усы». Да, семья - теперь бывшая, но Алексей уверен, что Песков «дал жене и дочери на обустройство в Париже несколько миллионов долларов». Причем пишет так уверенно, словно и сам присутствовал при передаче денег.

Выводы Навального, по большому счету, довольно нелепы и очень напоминают попытки натянуть кое-что на глобус, что позволило журналистке Юлии Латыниной, не замеченной в больших симпатиях к власти, оставить на эту тему довольно ироничный комментарий: «Алексей Анатольевич, ты пролетел, как фанера над Парижем, тебя Божена Рынска засмеёт. Женщина три года в отношениях с французским миллионером».

Ну, Алеша-то привычен, как говориться, не промахиваться в грязь лицом. Чего стоит недавняя история с «дачей Путина», которую оппозиционер откопал под Выборгом. При ближайшем рассмотрении «собственность президента» оказалась строящейся базой отдыха нефтяной компании «Сибур». Так что, и тут Навальный «пролетел».

История с «дачей» случилась в августе этого года. А еще в мае «великий разоблачитель», только-только отряхнувшись от воды из очередной лужи, в которую его посадил бизнесмен Алишер Усманов, попытался взять реванш, опубликовав «настоящий верняк» (по мнению деятелей из Фонда).

Трудолюбивые «ищейки» от ФБК с помпой «разоблачили друга Путина» предпринимателя Юрия Ковальчука, которому якобы «принадлежит все отечественное телевидение».

«Стопроцентный верняк» ожидаемо оказался лужей полной лжи. Напомним, в видеоматериале, озаглавленном «Кому принадлежит всё телевидение России», пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш утверждала, что «никаких разных центров мнений» на ТВ нет, а все российские медиа принадлежат «зловещему путинскому другу», председателю совета директоров банка «Россия» Юрию Ковальчуку.

Вранье довольно быстро разоблачили журналисты. Ярмыш пришлось удалить видео, признав «некоторые фактологические ошибки. Однако никаких извинений со стороны Навального, конечно, не последовало. Видимо, человеку, почти видящему себя «президентом России» извиняться или оправдываться не к лицу.

В конце прошлого года Навальный заявил о «мощнейшем расследовании» в ходе которого его ФБК проверяли аж на Сейшелах «коррупцию в Минобороны», найдя самолет военного отряда, «неурочно"» улетевший на далекие и теплые острова.

«Генералы из Минобороны прилетели на майские праздники на Сейшелы, бухают и, не просыхая, катаются с рыбалки на рыбалку», - писал он. «В общем, и так все понятно. Майские праздники, Сейшелы, служебный самолёт и бухающие генералы - и дураку ясно, что обнаглевшие персонажи поехали на рыбалку», - кричал Алексей, требуя расследовать «деятельность жуликов».

Что же оказалось на самом деле? Выяснилось, что на Сейшелы никакие генералы не летали. По данным главной военной прокуратуры, борт был зафрахтован «Онэксим групп», принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову. В этот раз бизнесмен слетал на Сейшелы вместе с 23 моделями и своими друзьями, среди которых был и Андрей Макаревич. Авиаотряд имел право работать «чартером», отчисляя по коммерческим ценам в Минобороны стоимость услуг и эксплуатации самолета.

Кстати, на какие средства живет сам Навальный и как он зарабатывает деньги не только на безбедную жизнь, но и на нередкий шикарный отдых за пределами России, доподлинно неизвестно - оппозиционер на эту тему распространяться не любит. Зато вопрос этот интересует других.

К примеру, в прошлом году журналисты раскопали прелюбопытнейшую историю о том, как Навальный зарабатывает на публикациях компромата. Речь шла о связях Навального и совладельца строительной фирмы "Мосфундаментстрой-6" (МФС-6), бывшего сокурсника Алексей по университету Ивана Нестеренко. Неожиданно выяснилось, что после публикаций в блоге Навального некоторые жертвы его медиа-атак заключают крупные контракты с фирмой Нестеренко. Сколько процентов с таких сделок получает Навальный, пока только предстоит узнать.

А сколько еще открытий чудных можно сделать, сколько еще скелетов можно найти, покопавшись в шкафах Навального?

Аля Пустова

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono