?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экс-президент Польши Александр Квасьневский сделал важное заявление. По его словам, он убежден, что гибель его коллеги - президента Польши Леха Качиньского, это однозначно - несчастный случай, а все попытки выставить "смоленскую трагедию" в каком-либо ином свете - политические спекуляции.

Дословно Квасьневский сказал следующее: "Все, что раньше сказала правительственная комиссия, которой руководил господин Миллер - это все правильно. Это был несчастный случай, много сделанных ошибок. По-моему, здесь не было никакого взрыва, никакого политического заговора или чего-то такого."

Полький экс-президент считает, что "пляски на костях" погибших под Смоленском членов правительственной делегации, среди которых были и его друзья (например, бывший руководитель его администрации), ничто иное, как дурнопахнущий самопиар некоторых польских политических деятелей:

"Я с болью смотрю, как политически используют эту трагедию уже столько лет, я не ожидаю что еще что-то серьезное там можно найти."

Надо отдать должное мужеству Квасьневского - такие заявления сегодня, когда Польшу все больше захлестывает волна разнузданной русофобии, могут обойтись куда как дорого. Глава министерства обороны этой страны, Антоний Мацеревич, чья ненависть к России заставляет задуматься уже о психических отклонениях, заявил в начале декабря, что сейчас о катастрофе готовится новый отчет, который планируют представить всеобщему вниманию летом 2018 года.

Что это будет за "исследование" - предугадать несложно. Хотя бы - исходя из того, что уже сейчас Мацеревич безапелляционно заявляет, что в новом документе "будут опровергаться ключевые тезисы предыдущей польской комиссии экс-главы МВД Ежи Миллера".

Естественно, в первую очередь Мацеревич и компания намерены доказать неправильность выводов о том, что самолет зашел ниже уровня безопасного принятия решения об отходе на второй круг, что в кабине самолета были посторонние лица, а главное, что на борту самолета не было взрыва. Можно не сомневаться - нещадно "подправляя" . а если надо, то и прямо фальсифицируя факты и доказательства, эти "расследователи" будут пытаться в очередной раз протащить версию о каком-то "террористическом акте" или "атаке".

И, кстати говоря, все тот же Мацеревич в марте нынешнего года накатал в Генеральную прокуратуру Польши объемистый донос не на кого-либо, а на самого бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска, который на тот момент уже был "всего-то" главой Европейского совета. Туска пламенный Мацеревич обвинил ни много, ни мало - в "дипломатической измене" и предательстве интересов государства".

Мацеревич при этом заявил: "Премьер Дональд Туск заключил незаконную сделку с Владимиром Путиным в ущерб Польше и за это он должен нести уголовную ответственность! Ни одна должность в польской или евросоюзной организации не освобождает от ответственности за такие серьезные преступления как те, в которых подозревается Дональд Туск!"

Туска Мацеревич мечтает упечь за решетку на десять лет, а заодно с ним отправить туда же и кое-кого из бывших руководителей Службы военной контрразведки Польши в 2010-2015 годах и прокурорских работников. Так что Квасьневский рискует и серьезно. Очередные обвинения в "измене" и "предательстве" вполне могут прозвучать и в его адрес.

Тем более, что Мацеревич, увы, не одинок в своих маниях.Едва ли не одновременно с ним - 14 декабря другой высокопоставленный польский чиновник - заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий сделал не менее резкое заявление в адрес России:

"Действия российской стороны, которые заключаются в отсутствии реакции на часть запросов о предоставлении правовой помощи, сокрытии важных свидетелей - участников событий 10 апреля 2010 года и содержании нашей собственности, - разбитого Ту-154М, не содействуют установлению правды и заставляют нас задуматься над намерениями российской стороны по отношению к нам и над ролью российских участников этих событий."

Кому-то в Польше, раздираемой сегодня крайне серьезными проблемами и противоречиями - от тяжелейшего конфликта с Евросоюзом и демонстраций против вызвавшей этот конфликт судебной реформы, до непрекращающихся склок с соседней Украиной, очень хочется отвлечь внимание поляков, пытаясь ворошить кости погибших под Смоленском и глумясь над их памятью.

И далеко не у всех политиков Польши хватает разума и мужества, чтобы, подобно Квасьневскому назвать трагедию - трагедией, а грязное политиканство - грязным политиканством.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Борис фон Бок
Dec. 25th, 2017 06:24 am (UTC)
Бородино - место уничтожение французов
Сталинград - немцев
Воронеж - мадьяр
Севастополь - англичан
Смоленск - специализируется на поляках.
bryzg_chastya
Dec. 25th, 2017 07:17 am (UTC)
Допустим, что был взрыв. Причём тут Россия?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono