?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Морское сообщение через Атлантику между союзниками по НАТО оказалось под угрозой, заявил в интервью Frankfurter Allgemeine генеральный секретарь Североатлантического альянса. Активность российских подлодок достигла своего пика, тогда как военно-морские силы НАТО «меньше тренировались и утратили навыки», признал Йенс Столтенберг.

Российская Федерация задействует свои подводные лодки по всему Атлантическому океану, а также «вблизи наших береговых линий», заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Россия инвестировала в свой Военно-морской флот значительные средства, особенно в подводные лодки. С 2014 года на вооружение поступили ещё 13 подлодок. Сегодня активность российских подводных лодок достигла своего пика после окончания холодной войны», — подчеркнул генсек НАТО.

По словам Столтенберга, сообщение между союзниками в Европе и Северной Америке оказалось под угрозой. «Мы — трансатлантический блок, и поэтому мы должны быть в состоянии осуществлять переброску войск и техники через Атлантику. Для этого нам нужны безопасные и открытые морские пути», — пояснил глава Североатлантического альянса.

Йенс Столтенберг также напомнил о планах НАТО создать новый командный центр, который в случае конфликта с Россией будет координировать перемещение войск в Европе и обеспечивать безопасность в Атлантическом океане.

Впрочем, генеральный секретарь НАТО признал, что состояние военно-морских сил альянса оставляет желать лучшего. «После окончания холодной войны НАТО сократило военное присутствие на море, особенно это касается борьбы с подводными лодками. Мы меньше тренировались и утратили навыки», — констатировал Йенс Столтенберг.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 24th, 2017 09:23 pm (UTC)
Столтенберг: Россия инвестирует в подводные лодки, а с
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Столтенберг: Россия инвестирует в подводные лодки, а силы НАТО «утратили навыки»..» в контексте: [...] https://nyka.livejournal.com/18764081.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono