?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С Новым Годом, СССР!"



Иван Тимофеевич проснулся, как обычно любил просыпаться, - в 06 утра и ни минутой позже. Гимн Советского Союза звучал из старенького радиоприемника, купленного по случаю на местном рынке. Сделал зарядку и понял, что что-то не так...

Жена сопела рядом и сквозь сон ворчала "сделай потише", но Иван Тимофеевич принюхиваясь к радиоприемнику постепенно осознавал, что "что-то не так" кроется в самой музыке, льющийся из коробки. Это был гимн страны, которая сделала его человеком и дала те знания, которым он всячески сопротивлялся, будучи "продвинутым" пионером советской страны.

В то время, 30 лет назад, когда "лысый с пятном" Горбачев делал так, чтобы Тимофеевич пил одеколон и курил ореховые листья, а все его друзья, страдающие по "Kiss" и "Sex Pistols" и курившие европейско-цивилизованную анашу требовали больше кайфа и безвизового режима с Румынией, в СССР уже царила ностальгия по Брежневу, а Горбачев начинал раздражать.

Прислушиваясь к знакомым до боли словам Гимна Советского Союза, Иван Тимофеевич понял, что в 1985 году те, кого они - дворовые ребята считали подлецами - подлецами и оказались. Лешка Навальный, исподтишка старающийся просто так задеть побольнее бабушку Груню, помогавшую во время войны партизанам в Крыму, Мишка Касьянов, который постоянно воровал у ребят идеи и выдавал за свои, Гарик Каспаров, вечно ходивший "досконосцем" за увлекающимся шахматами Толькой Карповым. Женька Альбац, отдававшаяся пацанам с бандитского района за "Петушок на палочке". Юлька Латынина, вечно хотящая всех парней во дворе, но в итоге ничего не получившая...

Слезы незаметно побежали по небритым щекам Тимофееча. "Разве мой батя за Навальных и Касьяновых голову сложил, разве моя мать за Ходорковского и Макаревича в блокаду померла." - задавался вопросом Иван Тимофеевич.

Пройдя на кухню, чтобы поставить чайник, Тимофеич по привычке посмотрел в окно, полюбоваться на зимушку-зиму и "пяточок", где каждый год соседи устанавливали красивую новогоднюю елку. Гимн Советсокого Союза продолжал звучать из радиоприемника.

Под соседской елкой пластиковый Дед Мороз держал плакат "С Новым Годом, СССР!"

"С Новым Годом Советский Союз. С новым 2018-м годом" - прошептал Тимофеич, растирая правой рукой занемевшее сердце - "Держись, старина".

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 247
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono