?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Франции Эммануэль Макрон принял в Париже военный парад в честь победы Франции и западной коалиции над террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке, передаёт Le Figaro.

Парад проходил на Елисейских полях. Макрон принимал его с того же балкона, на котором после окончания Второй мировой войны выступал Шарль де Голль. По словам французского лидера, это символизирует преемственность поколений.

«Точно так же, как наши предки одолели немецких оккупантов, сейчас мы одолели боевиков «Исламского государства», которые по своей бесчеловечности не уступают фашистским захватчикам. Теперь, когда мы устранили эту угрозу, необходимо поднять вопрос о ликвидации причины войны в Сирии — режима Башара Асада», — сказал Макрон.

«Сирийский народ однозначно высказался: Асад должен уйти. И мы услышали его волю. Пока его банды хозяйничают в стране, мы не можем говорить, что Сирия свободна», — подчеркнул он.

По словам Макрона, объекты сирийской армии станут следующей целью для ударов западной коалиции, если не будут достигнуты иные договорённости. Он подчеркнул, что с этими планами согласны все государства-друзья сирийского народа — Франция, Германия, Израиль, Турция, Иордания и другие. В то же время реализации планов мешают «дестабилизирующие силы», к которым Макрон причислил Иран и Россию.

На параде присутствовали представители иностранных государств-членов НАТО и военный атташе Саудовский Аравии, который пожал руку президенту после его речи.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 247
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ohalllnick
Dec. 24th, 2017 10:22 am (UTC)
В ставке Гитлера, которую штурмовала Красная Армия, фюрера защищал французский легион СС. Франция воевала на стороне фашистов. Что изменилось?
aleks_mar
Dec. 24th, 2017 10:53 am (UTC)
Чтобы Асад ушел, на асфальте на Марсовом поле нужно три раза написать мелом-Асад уходи!!!
(Deleted comment)
nyka
Dec. 24th, 2017 01:01 pm (UTC)
Слышь, Холмсоватсон, ты в следующий раз метки сначала под постами смотри, а потом уже позорься.
buhbah
Dec. 24th, 2017 02:19 pm (UTC)
Ну вот, опять они кого-то победили...
krylo_ff
Dec. 24th, 2017 05:39 pm (UTC)
Он что, реально идиот?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono