?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польша просит российских представителей вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), говорится в заявлении польского МИД.

В Варшаве с обеспокоенностью восприняли эскалацию вооруженного конфликта на Украине, что подтверждается оценкой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отмечает внешнеполитическое ведомство. "Количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января", — говорится в заявлении.

По мнению польского МИД, вывод российских офицеров стал фактором, который способствует усилению напряженности.

Польша, представленная в Специальной мониторинговой миссии вторым по численности контингентом среди стран ЕС, рассматривает этот шаг как очередную попытку нарушения безопасности наблюдателей и дальнейшее ограничение их возможности выполнять свои задачи.

"Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК", — заключает МИД.

Россия отозвала своих офицеров-наблюдателей из Донбасса из-за того, что Киев долгое время препятствовал их работе и создавал "напряженную морально-психологическую обстановку". Например, офицерам ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местным населением.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono