?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у активистов "Протестной Москвы" - в Telergam рассказывают о полученном доступе к планам и чатам оппозиции.

Об этом сообщается в твиттере движения. Как пояснил блогер Михаил Светов, обыски проходят у Ольги Чезаре, Романа Когана и Романа Рашимаса. Практически все они связаны с несостоявшейся акцией "революция 5 ноября" запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

Отметим, что "Протестная Москва" была против этой акции. По данным Ola Chesare, "у активистов и их родителей изымают мобильные телефоны и флэшки" и "говорят что-то про 5-е число".

По данным "Протестной Москвы", в обысках участвуют сотрудники центра "Э", которые предъявили активистам повестки к следователю по обвинениям в терроризме и призывах к массовым беспорядкам.

Со своей стороны, представители силовых структур пояснили, что обыски проводятся по шести адресам в Москве у сторонников "Артподготовки" и организаторов несанкционированной акции 5 ноября. Что, в общем-то, ожидаемо.

Напомним, что движение «Протестная Москва» было организовано после акции Алексея Навального "Он вам не Димон" в марте 2017 года.

А 5 ноября 2017 года полиция задержала в центре Москвы более 300 человек, в основном не активистов движения. Как пишут в телеграм-канале Караульный, "сегодня к активистам @nedimonmskinf пришли с обысками. Отнимают телефоны, флешки и запрещают подходить к компьютерам (то еще один незапароленный чатик и привет), которые увезут на дотошный "обыск" хардов, облаков, незакрытых мессенджеров.

"Вангуем, что ко всем известным (и засветившимся ранее на протесте) администраторам "Протестной Москвы" через пару недель приедут следачки поутру и начнется массовый хай "детей обыскивают", "докажи, что это именно я писал", "ой, мою переписку со всеми в телеграм получили менты".

За что? Да за организацию несогласованной акции. Или это что-то другое?", - писали ранее авторы канала.

В том же телеграме уже отмечали, что "следователи допрашивают задержанных о телеграм-каналах, которые они читают, у некоторых смотрят в телефонах сами.

"Вопросы возникают к тем, кто подписан на:

-каналы Мальцева

-каналы открытой России

-протестную Москву

-каналы Навального

-каналы ИГИЛ (организация запрещена в РФ)".

"Несколько человек сдали все чатики «рЫволюции» и организационные чаты всяких (в том числе Навальных) протестов". В этом связи интересно то, что силовики сейчас "расследуют два уголовных дела по Телеграму - это пресловутая статья 282 у одного весьма известного канала и ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к госперевороту и терроризму) у менее популярного",- делились источники.

"Как запубличат - ждем воплей про "кговавый режим", - пишут авторы.

via



promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 23rd, 2017 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono