?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти Испании разрешили противопожарной авиации устроить несколько контролируемых лесных пожаров для борьбы с популяцией диких кабанов, передаёт El Pais.

До 2011 года в этой стране применялись традиционные способы регулирования численности диких животных, включая выдачу лицензий на отстрел или заражение популяций штаммами высокоопасных генетически модифицированных бактерий. Однако в результате деятельности зоозащитных организаций подобная практика была приостановлена. В результате долгих переговоров между чиновниками и защитниками прав животных было найдено компромиссное решение — в местах высокой численности кабанов будут устраиваться лесные пожары.

«Лесные пожары — не всегда следствие деятельности человека, а вполне частое явление и в дикой природе. Наши активисты уже имеют опыт создания лесных пожаров, максимально комфортных для экологической системы и приближенных к настоящим», — рассказал представитель Greenpeace Espana Альберто Хой.

Согласно достигнутым договорённостям, в случае, если активисты не будут не справляться, в действие пойдут самолёты противопожарной авиации, которые будут совершать полёты над лесами с высокой численностью кабанов и поливать их керосином и дефолиантами. В соответствии с регламентом, для обеспечения безопасности людей за два часа до таких вылетов вокруг леса будут устанавливаться предупреждающие таблички.

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono