?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Киеве разгорается новый антироссийский скандал, в центре которого оказались польские трамваи Pesa, на которых внимательные украинцы обнаружили «клеймо» «УралВагонЗавода».

Теперь руководство «Киевпасстранса» во избежание обвинений в «зраде» спешно заклеивает логотипы УВЗ. Об этом сообщил администратор группы «Транспорт Киева» в соцсетях Сергей Дуць.





Он уточнил, что за трамваи Киев заплатил 1,8 млрд гривен. При этом Дуць называет их «польским неликвидом». По его словам, изначально эту партия должны были закупить Москвы, однако несколько десятков вагонов остались не проданными из-за претензий заказчика.

«Москва заказала 120 вагонов, поставлено было 70. Ещё 20 готовых стояли на заводе собранными, 30 — в виде полусобранных. И производитель при поддержке правительства Польши активно искал, кому бы их слить. Польша даже кредит Киеву предлагала. На фото — окно киевской Песы с клеймом УралВагонЗавода (по контракту с поляками совместно компоновала вагоны), которая предназначалась для Москвы», — утверждает Дуць.

Более того, по данным местное издания Kievvsvlast (KV), чтобы скрыть «российский след» польская компания зарегистрировала эти вагоны под другим названием – «71–414К». Однако украинские журналисты с возмущением подчеркивают, что сути это не изменит: « Киев покупает трамваи у крупнейшего производителя оборонной техники Российской Федерации». Против закупки трамваев «у страны-агрессора» ранее выступал глава фракции «Свобода» и член комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Киевсовета Юрий Сиротюк.

Тут же KV обнаружил транспортных экспертов, заявивших о том, что трамваи 71-414 PESA, по из-за превышения максимально допустимой нагрузки на ось на трамвайном полотне в Киеве могут сходить с рельсов, а на большой скорости и вовсе якобы могут перевернуться.



Отметим, что в комментариях к фото с заклеенными логототипами УВЗ украинцы бурно выражают свою радость, называя заклеенные логотипы «перемогой».

«Тю, а как же пластырь телесного цвета или синяя изолента в цвет вагона? Желательно с орнаментом. А вообще, это реформа вне всяких сомнений. Теперь гораздо лучше ездить!», — с сарказмом заметил Роман Бураковский. А вот по мнению Алексея Семененко, действия Киевпасстранса иначе, как «дном» назвать нельзя. «Цензура она такая беспощадная», — со смехом заметил Сергей Борисович .





via



promo nyka december 4, 2025 13:05 245
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono