Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Следом за спортсменами — уже третируют школьников



Организация IPhO, занимающаяся проведением международных олимпиад по физике для школьников, объявила о сомнениях в результате российской сборной, в 2017 году занявшей первое по числу наград место в личном и командном зачётах.

По словам представителя IPhO, у организации появился «ценный информатор» из Москвы, который готов предоставить информацию о махинациях российской команды. Сейчас его имя не разглашается в интересах следствия, однако известно, что он уже получил убежище в одной из стран Европы и в ближайшее время намерен прибыть на заседание оргкомитета IPhO.

«Я могу обещать, что мы проведём объективное расследование, но если русские могли это делать на Олимпиаде, то почему не могут сделать здесь? Так или иначе, любая информация и официальные комментарии появятся только после того, как мы ознакомимся с документами», — сказал изданию The Washington Post неназванный сотрудник организации.

Ещё один источник газеты в IPhO уточнил, что россиян лишат наград даже в том случае, если махинации не удастся полностью доказать и расследовать — по его словам, результат, который показала российская сборная, значительно превышает цифры детей из более развитых стран, что вызывало подозрения и ранее. Однако если раньше у IPhO не было доказательств предполагаемого мошенничества, то появление «ценного свидетеля», по словам собеседника издания, наконец позволит восстановить справедливость.

via



Tags: хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments