?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Руководство концерна Калашникова заявило о том, что прообразом бластера принцессы Леи в трилогии «Звездные войны» стал пистолет советского конструктора стрелкового оружия Михаила Марголина.

Как пояснили представители концерна на своей странице в Facebook, именно эта разработка слепого советского специалиста была выбрана из-за изящного дизайна.

«Только этот пистолет хорошо смотрелся в небольших руках миниатюрной Кэрри Фишер», - заявили на предприятии. В сообщении напоминается, что Михаил Марголин потерял зрение после ранения в голову, когда ему было 18 лет.

После учебы он стал работать на Тульском оружейном заводе. Уже после войны он разработал пистолет Марголина МЦ, который потом выпускался с 1948 по 1979 год.

Это не первый случай заимствования американцами советстких разработок. Недавно шаттл Dream Chaser совершил первую в истории успешную посадку. В NASA не скрывают, что он создан на основе американского орбитального самолета HL-20, который, в свою очередь, был скомпонован по образцу советского беспилотного ракетоплана БОР-4.

По данным Ars Technica, прототипом Dream Chaser являются советские БОРы, пресловутые "беспилотные орбитальные ракетопланы", один из которых (МиГ-105) был опробован на высоте 100 километров в 1969 году.

"После 1980 года советские инженеры отказались от концепции создания космического самолета, но продолжали изучение теплозащитных и орбитальных свойств подобных аппаратов",- пишут журналисты и эксперты. Они же выяснили, как США умудрилось скопировать идею старого советского "космосамолета".

"Изучив их, американские инженеры отметили удобство конструкции его раскосых крыльев, что облегчало выполнение поворотных маневров во внеземном пространстве и оптимизировало уклонение от препятствий.

Напомним, концепт советского космолета первоначально использовался американцами при создании орбитального самолета HL-20, после тестирования которого началась работа над воплощением шаттла Dream Chaser",- выяснили эксперты. В этой связи советский пистолет принцессы Леи - это логично. Даже для "Звездных войн".

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 245
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono