?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Армия Украины постоянно вынуждена иметь дело с проблемами неудачной конструкции танков "Булат", заявил заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

В интервью изданию "Оборонно-промышленный курьер" Толочный отметил, что вся украинскиая техника является устаревшей, и "потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою".

Что касается танков Т-64БМ "Булат", то в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными. Сегодня они переведены в резерв, и заменены линейными Т-64, пояснил Толочный.

По его словам, Украине необходимо создавать новые образцы бронетехники, но "здесь другие проблемы. БМ "Оплот"... в Вооруженных силах имеется в единственном экземпляре - в харьковском Институте танковых войск. Так что вопрос в возможностях государства по закупке, и промышленности - по серийному производству новых машин".

Это очень интересное заявление на фоне того, что осенгью министр обороны Украины тепан Полторак заявил, что страна отправит в зону «АТО» самые современные свои танки - "Оплот".

Полторак тогда отметил, что "после завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого".

Как расписывали тогда украинские военные, "Оплот" - современная боевая машина, которая экспортируется во многие страны мира, но отсутствует на вооружении ВСУ.

Полторак подчеркнул, что после того, как будут завершены все процедуры, "предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого".

Отметим, что Полторак сделал это заявление 23 августа, хотя ранее украинские "Оплоты" неоднократно подвергались критике. Известно, что "новые" танки производятся Украиной путем разбора, покраски, незначительных доработок и обратной сборки советских танков, оставшихся в стране.

Проблема в том, что большая часть комплектующих, некогда собранных в танки и отправленных на многочисленные базы хранения, простояла более 15 лет и в принципе не может соответствовать заявленным производителем характеристикам.

К слову, танкист с позывным "Феррум", воевавший в Донбассе на стороне ВСУ в период с 2014 по 2016 годы, проводя анализ конструкции и оснащения танков ВСУ, заявлял, что никакой разницы между "Оплотом" и Т-64 нет.

Стоит добавить, что ранее Таиланд отказался от контракта на поставку украинских танков "Оплот", которые производят на знаменитом харьковском заводе им. Малышева. Рыночная стоимость одной боевой машины в 2013 году составляла почти $5 млн.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 14th, 2017 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono