?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Альпинист Александр Рыкшин рассказал в Facebook об избиении абхазскими пограничниками на границе.

Инцидент произошел в нейтральной зоне. Рыкшин вышел с территории РФ, направляясь в магазин беспошлинной торговли за продуктами.

"При выходе с моста через Псоу поворачиваю в сторону Дьюти Фри, позади слышу крик: куда идешь мол, прямо иди. Я оборачиваюсь - ко мне уже бегут двое абхазских пограничников, что дежурят на углу в будке на выходе с моста", - пишет россиянин.

Затем, по его словам, произошел разговор - пограничники пытались заставить его проследовать к абхазскому пропускному пункту и зайти на территорию Абхазии. После его категорического отказа оба пограничника попытались силой тащить сопротивляющегося россиянина к паспортному контролю. В этот момент подбежали еще трое абхазских военнослужащих и стали избивать Рыкшина ногами и руками.

"Все это происходило на глазах людей, которые спокойно выходили из Дьюти Фри. Только одна девушка с ребенком подошла и попыталась как-то помешать – достала телефон, чтобы снять, у нее начали забирать телефон. Меня перестали бить, но в потасовке успели выхватить мой загранпаспорт и ретироваться с ним в сторону границы с Абхазией, видимо, в надежде, что я пойду к ним. Мне-таки удалось высвободиться и убежать обратно на границу РФ, благо, у меня был с собой паспорт гражданина РФ", - рассказал Рыкшин.

Российские пограничники пояснили, что сделать в этой ситуации ничего не могут и россиянину придется писать заявление в МИД и ФСБ, а также обращаться в СМИ.

В комментариях к посту читатели Рыкшина поделились, что тоже сталкивались с такой практикой, но не отказывали пограничникам в их просьбе. В итоге процедура на абхазском паспортном контроле занимала около минуты. Однако автор поста пояснил, что отказал пограничникам из-за случившейся недавно ситуации с его знакомыми. Их после прохождения паспортного контроля по просьбе пограничников задержала якобы местная полиция.

"Им предложили проехать в следственный изолятор и грозились тем, что они наркоманы и их посадят", - добавил Рыкшин.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
220266
Dec. 14th, 2017 03:41 pm (UTC)
чувствуют свою безнаказанность
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono