?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти США в новой Стратегии национальной безопасности официально назовут Россию и Китай угрозой для себя. Об этом заявил помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

По его словам, они попадут в список стран, представляющих угрозу для США. Макмастер пояснил во время круглого стола, посвященного американо-британским отношениям, что Трамп огласит новую стратегию 18 декабря.

Его заявления распространила организация Policy Exchange,являющаяся организатором мероприятия. Макмастер пояснил, что в документе упор сделан на "защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции "мир через силу" и распространении влияния США".

Ожидается, что будет заявлено, что глобальную угрозу" США представляют "ревизионистские авторитарные державы", подобные России и Китаю, "страны-изгои", в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*.

Максмастер также подчеркнул, что именно Россия и Китай "подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права".

Таким образом, в США считают, что угроза со стороны России "включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств".

Макмастер также добавил, что Россия якобы "впервые со времен Второй мировой войны насильственным путем изменила границы Европы, осуществив вторжения в Грузию и на Украину".

При этом Китай обвиняется американцами в "экономической агрессии" с целью изменить "глобальный экономический порядок", который "помогает сотням миллионов людей выбраться из бедности".

Напомним, что буквально недавно Трамп подписал закон о финансировании и направлениях деятельности Пентагона в 2018 году, который содержит статьи о противодействии приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Сюда, разумеется, входят санкции "за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями". На эти цели в бюджете отведено 58 миллионов долларов.

В свою очередь, российские депутаты также разрабатывают стратегический прогноз на более чем 12 лет. Проект документа представлен правительством РФ на экспертизу и рассмотрение в рамках рабочих органов совбеза.

Как пояснил секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, в новой редакции стратегии нацбезопасности страны прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

По его словам, в новой редакции стратегии более четко сформулированы стратегические цели защиты России «от попыток использования военной силы против нее».

Патрушев также отметил, что больше внимания уделено вопросам мобилизационной готовности и гражданской обороны.

"Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств", - сказал Патрушев.

Также в новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу, ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. «Мы заинтересованы также во взаимодействии и с США, и европейскими государствами, но на равноправной основе», - отметил секретарь СБ России.

via



promo nyka 十二月 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 13th, 2017 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono