?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У генпрокурора Украины новая идея. У него их полно. Прокурор-любитель с политехническим образованием Юрий Луценко не знает уголовного законодательства и принципов юриспруденции, но идей у него хоть отбавляй. Из свеженького — международное уголовное расследование по вопросу строительства Керченского моста с целью введения новых санкций против России.

Квартирный вопрос, если согласиться с Воландом, единственное, что испортило москвичей. Крымский вопрос, конечно, не единственный, из тех, которые нешуточно тревожат украинских политиков, но он, похоже, главный в ряду тех, что сводят их с ума. Не в переносном смысле, нет. В буквальном.

И психоанализ с разговорами на кушетке тут уже не поможет. Нужна клиническая психиатрия с принудительной изоляцией и приемом сильнодействующих психотропных веществ. Да и то не факт.

Итак, суть удивительного природного явления — идеи Юрия Луценко. Целая правоохранительная система страны, включающая в себя Генпрокуратуру, МВД, уголовно-исполнительную службу, СБУ и налоговую полицию не в состоянии справиться с одним сумасшедшим грузином, сильно проигрывая ему в скорости передвижения по крышам. И вот генпрокурор страны после сокрушительного отказа Печерского суда славного города Киева поместить Михаила Саакашвили под домашний арест сильно занервничал.



Вопросы вечные: кто виноват, и что делать?

Отвечать на первый вопрос Луценко страшно. Потому что ответ очевиден и генпрокурору он не нравится. Он даже в зеркало по этому поводу не смотрится, а галстуки ему вяжет жена. Остается второй вопрос, и на него Юра находит блестящий ответ: нужно, в который раз, попытаться засудить Россию страшным международным судом по самый Сахалин.

В этот раз предлагается учредить совместную международную следственную группу, которая должна рассмотреть возможный (!) экологический вред, который наносит бесценной флоре Керченского пролива строительство соответствующего моста. Для чего предполагается привлечь к следствию ряд стран организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Интересно, а когда уже Украина устанет плевать в слона в надежде, что тот упадет и умрет от страха? Пока признаков усталости в вопросах плевания у представителей майданной революции не наблюдается, и горячему энтузиазму в бессмысленных действиях страны «Нероссии-Европины» не видно конца.

Поскольку Юрий Луценко и в уголовном кодексе Украины ни бельмеса не понимает, то совершенно не удивляет, что в его новой идее абсурд замешан на абсурде и абсурдом же приправлен.

Вот с чего Юра решил, что вопросы международной политики, хоть каким-то образом касаются генпрокуратуры, в юрисдикции которой блюсти внутреннее законодательство? Кто его вообще просил высказываться по этому поводу?

Вы слышали, чтобы генпрокурор США давал советы Дональду Трампу относительно событий в Сирии или размещения ПРО в Европе?! Чтобы министры образования или здравоохранения обсуждали с американским президентом антироссийские санкции?! У каждого государственного чиновника свои должностные обязанности? и лезть в чужую сферу деятельности, как минимум, неэтично, и уж тем более неумно.



То, что предлагает Луценко, лежит только в плоскости полномочий МИД. Ну, и президента, разумеется. Такое предложение могло прозвучать в стенах Рады, от депутатов. Но генпрокурор?! Может, Юре лучше заняться вопросами контакта с инопланетным разумом? Впрочем, он сам производит впечатлениt обладателя как раз такого типа мозгоустройства.

Но главное то, какой организацией Луценко предлагает воспользоваться для своего предложения и каким странам это расследование предложить. В организации Черноморского экономического сотрудничества, учрежденной в 1999 году, состоит 12 стран, в том числе и выхода к черноморскому и азовскому побережий не имеющих. Поэтому неистовый Юра выбрал четыре из них: Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию.

Мне очень хотелось бы знать, а какое отношение к Керченскому проливу имеют Болгария и Румыния?! Надо иметь сильно больное воображение, чтобы нафантазировать себе глобальный вред, на который способен был бы мост в проливе на востоке Черного моря.

Да и с Турцией вопрос территориально более чем открытый, это не учитывая того факта, что после событий в Сирии и ряда переговоров Эрдогана с Владимиром Владимировичем Луценко может смело вычеркивать участие Анкары в подобном проекте даже в своих снах.

Но главное — это статус организации. Вот что заявил ныне Луценко.

«На этот момент в рамках уголовного производства (то есть уголовное дело уже заведено! — Прим. авт.) проходит экологическая экспертиза. Если она подтвердит вероятность экологической катастрофы, мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества — к Болгарии, Грузии, Румынии, Турции — с предложением создания в рамках европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а потом и судебного следствия по строительству этого моста», — заявил боевитый Луценко на брифинге.

Но дело-то в том, что статус организации не предполагает никаких международных уголовных процессуальных действий. Это организация экономического сотрудничества. О чем неоднократно и заявлялось представителями ОЧЭС.

«Любого рода политические моменты исключаем категорически, концентрируясь только на экономических вопросах. Если в нашей работе будет присутствовать политика, то эта уникальная платформа перестанет существовать. Все основывается на консенсусе», — сказал в 2013 году на очередной встрече представителей стран организации секретарь ОЧЭС Виктор Цвиркун.

И когда же на Украине только поймут: дело вовсе не в мосте. В конце концов, с Украиной Крым соединен перешейком и целыми двумя раздельными железнодорожными ветками, не говоря уже о водном канале, высоковольтных линиях и водопроводе. И что?!

Фолклендские острова отделяет от Великобритании тысячи миль океана. От побережья Аргентины всего несколько сотен миль. И никаких мостов. Их отсутствие не помешало англичанам прикарманить острова чуть более, чем полностью.

Гавайские острова находятся вовсе не в Гудзонском или Мексиканском заливах. И что? Зато штат Техас когда-то принадлежал Мексике. И чем все закончилось? Новая Зеландия вообще островное государство. Никаких мостов. Уже разваливается?

Дело в другом. Жители Крыма физически не хотят быть гражданами безумного националистического государства, которое директивным образом решает, на каком языке им говорить, с какой этнокультурной общностью самоидентифицироваться, с кем дружить в экономике и внешней политике.

Ну не считают себя крымчане украинцами. Не нравится им Тягнибок, Аваков, Турчинов и, в том числе, Юра Луценко. Они с содроганием представляют себе, что было бы, если бы их президентом был идиот с кондитерской фабрики, а генпрокурором — любитель потоптаться на Майдане. И они хотят мост. Мост, который свяжет их с материковой Россией.

И, кстати, если бы страны Запада желали ввести дополнительные санкции против Российской Федерации по поводу моста, они бы давно уже их ввели, и мнение генпрокурора Украины Луценко меньше всего их интересовало бы. А они говорят о возможной отмене санкций. Устали.

Но вы судитесь, судитесь гражданин Юра. Вам многое можно было бы запретить, кроме одного.

Быть дураком.

Олег Денежка

via



Buy for 30 tokens
Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что присудил свою обещанную премию «фейковых СМИ». Список возглавил лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля и колумнист газеты New York Times Пол Кругман. Будучи ярым сторонником Демократической партии, он удостоился первого места за…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono