?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если верить жившему во втором-третьем веках нашей Клавдию Элиану (автору сочинения «Пестрые рассказы»), самый существенный раскол в философии случился не из-за идейных разногласий, а из-за того, что олдскульный человек на дух хипстера не выносил. Цитата:

«Считают, что поводом к вражде Платона и Аристотеля послужило следующее: Платон не одобрял свойственной Аристотелю манеры себя держать и одеваться. Ведь Аристотель слишком много значения придавал одежде и обуви, стриг в отличие от Платона волосы и любил покрасоваться своими многочисленными кольцами. В лице его было что-то надменное, а многословие в свою очередь изобличало суетность нрава. Не приходится говорить, что эти качества несвойственны истинному философу. Поэтому Платон не допускал к себе Аристотеля, предпочитая ему Ксенократа, Спевсиппа, Амикла и других, кого он отличал всяческим образом, в частности разрешением принимать участие в своих философских беседах…»

Вот ведь оно что, оказывается.

via



promo ru_open 14:56, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Британский журналист Мэтью Данн ведет дневник Чемпионата мира в России. Данн рассказывает британцам, что его действительно удивило в России и вообще - что происходит здесь с ним самим и его сборной. Он признается, что не ожидал настолько теплого приема, и что Россия станет такой доброй и щедрой…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono