?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На встрече со сторонниками во Флориде, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты «победили в Первой и Второй мировых войнах» «поставили коммунизм на колени», и заявил о том, что он самый продуктивный президент в истории Соединенных Штатов Америки.

Понятно, что там еще были пассажи против Обамы в частности, и демократической партии, вообще и упоминание о том, что именно США высалили первого человека на Луне. О том, кто был первым человеком в космосе, глава США, тактично «забыл».

Впрочем, как отмечают в Телеграме, «Интересно, что на это скажут союзники США - Австралия там, Великобритания, Франция? Россия уже привыкла к этим за(скокам)».

Кстати, отвечая на этот вопрос, о «союзниках США» стоит напомнить, что в Европе тоже в общем, уже давно своя версия того, кто и кого победил в годы Второй Мировой. Что же касается СССР, то в этой картине мира, «Советский Союз только немножко помог».

Поэтому ЕС, да и прочие «союзники» скушают и не поперхнутся. Что же до Британии, то Королевство в последнее время настолько увлеклось «противостоянием с Россией и подавлением её любой ценой» что им сейчас не до истории и не до Второй Мировой. У них на повестке «Третья-гибридная».

Кстати нынешнее санкционное противостояние с Россией накладывает и свой отпечаток на историческую память обычных американцев Некоторые из них уверены, что «США воевали с Россией и победили её».

Ну и да, некоторые японцы уверены, что это не США, а СССР сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Впрочем, все это действительно «общие места» к которым в России уже привыкли. Но все же стоит поговорить о том, как мы проиграли, а мы действительно проиграли, битву за историю.

Потому, что у нас были девяностые которые характеризовались не только экономическим коллапсом и политической деградацией, но и «модой на покаяние» и «неоднозначность» В угоду прозападному курсу, от россиян требовалось покаяние во всем, в «миллионах изнасилованных немок» в том, что «трупами завалили», быть уверенными в том, что если и победили, что «вопреки Сталину». И вместо того чтобы сходу отмести эти опасные идеологемы, мы долгое время рефлексировали. В то же время наша либеральная оппозиция не рефлексировала, а истерически, с визгом и улюлюканьем распространяла.

Отголоски тех лет в загаживании нашей истории мы видим до сих пор. Например, когда с упорством поистине фанатичным, в Питере пытаются присобачить мемориальную табличку Маннергейму. Человеку, на минуточку, который в том числе осуществлял блокаду Ленинграда

И понятно, что пока внутри России есть такие болевые точки и такое безумие с «неоднозначностью истории» Запад формирует свою, железобетонную «историческую мифологию». В которой нет ни России, ни побед нашей страны, ни огромной роли которую сыграл СССД для мира во всём мире.

И вот это в дальнейшей перспективе куда страшнее нежели какие-то экономические санкции. Просто потому, что тут формируется массовая психология. Если СССР и Россия в общем-то ничего не делали никого не побеждали, «только слегка помогли», а в основном репрессировали, угнетали и насиловали то значит, что против России, как этакого «абсолютно бездарного чудовища» возможны любые меры. Россию можно «геноцидить» потому, что «геноцид над абсолютным злом - это благо».

А мы тут продолжаем ломать копья по поводу того, когда был в нашей истории ад, а когда царство добра и справедливости - при царе или при большевиках. А нужно очень четко уяснить всем нам, от обычных граждан до «самых элитных элит»: для «внешних» вся наша история - это череда побед, славных подвигов и героических свершений.

При этом в мелочном агрессивном окружении «западных партнёров», которые максимум были «на подхвате», но и тут умудрились запятнать себя бесчеловечной жестокостью. В Хиросиме, Нагасаки, Дрездене. И еще много где. И при этом, нужно понимать, что именно за нами как за наследниками главных победителей абсолютного зла нацизма - абсолютная правда.

И вот именно такую концепцию видения истории нужно продвигать и в стране, и за её пределами. Мы уже для Запада превратились в «морлоков», в одну глобальную ошибку человечества А что делают с ошибками? Их исправляют. Вымарывают ядерными и фосфорными бомбами. И сейчас еще есть шансы изменить их картину мира и их пренебрежение нами, но для этого нужно уже взять и выиграть войну за историческую правду.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 247
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono