Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хорватский генерал выпил яд во время оглашения приговора в Гааге

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Праляк после оглашения вердикта принял яд, передает BBC. Во время своего выступления в Гааге Праляк выпил что-то из емкости, в которой, по словам его адвоката, был яд. Позже хорватское телевидение сообщило, что он скончался. Как ему удалось пронести на заседание ядовитое вещество, не уточняется.



29 ноября Гаагский суд рассматривал жалобу Праляка и еще пяти боснийских хорватов, которые были приговорены за военные преступления в 2013 году. Тогда Праляк получил 20 лет тюрьмы.

Информация о том, что он принял яд, появилась после того, как апелляционная инстанция подтвердила приговор лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу - он получил 25 лет. После этого слушания приостановили.

Праляк и Прлич были лидерами непризнанной Хорватской республики Герцег-Босны, образовавшейся в 1991 году в результате распада Югославии. Их объявили виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман.

via



Tags: люди
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments