Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Выгорание дисплея iPhone X



Apple обеспокоена обнаружившимся выгоранием дисплея только что поступивших в продажу iPhone X, передает Mashable. Такой эффект возникает после того, как на экране долгое время было открыто высококонтрастное яркое изображение.

Заметьте — для выгорания не понадобилась сколько-нибудь длительная эксплуатация, дисплеи начали дохнуть у только что купленных аппаратов (продажи iPhone X начались 3 ноября). Причем речь идет об аппаратах за 80-100 тысяч рублей.

И что вы думаете — вместо признания конструктивной ошибки на сайте техподдержки Apple выложена инструкция «как предотвратить выгорание дисплея Super Retina», который сама компания называет «лучшим в отрасли». А знаете что там, в этой инструкции? Кроме бессмысленного бла-бла-бла про супердисплей, рекомендации сводятся к двум пунктам:

Avoid displaying static images at maximum brightness for long periods of time (избегайте просмотра статических изображений на максимальной яркости в течение продолжительного времени). Ну то есть просто не смотрите на экран долго, не оставляйте экран включенным. Быстренько посмотрели — и выключайте, пока не сгорел.

Если такое изображение генерируется приложением (подразумевается, например, экран игры) you can temporarily reduce the brightness level using Control Center (вам нужно временно снизить уровень яркости дисплея с помощью настроек Центра управления).

Ну а лучше всего вообще не включать экран вашего ойфона Х — ведь он же «лучший в отрасли», и может не выдержать столкновения с реальным миром.

На самом деле экран ойфона Х сделан компанией Самсунг, и он, разумеется, точно такой же, как на флагманских самсунгах. Ничего особенного на Ойфоне в нем нет, кроме того прискорбного факта, что дебилы-программисты Apple не умеют правильно управлять OLED-матрицей. Чтобы OLED-матрицы не выгорали, и в то же время имели впечатляющий динамический диапазон — на них обычно используется динамическая коррекция яркости. Речь идет о том, что яркие элементы демонстрируются с максимальной яркостью только первые несколько секунд, а потом их яркость очень медленно, незаметно для глаза пользователя, начинает снижаться, картинка сглаживается по яркости. В результате динамические элементы (вспышки, движущиеся в видео яркие объекты) имеют максимальную яркость, но экран при этом не выгорает. Apple об этом не знает? Хахахахаха.

Кстати, при наклоне Ойфона Х белый цвет на экране уходит в синий, а картинка слегка меркнет. У последнего поколения экранов Samsung подобных проблем замечено не было. К чему бы это?

Но это, разумеется, не единственный конструктивный дефект дебильного ойфона Х. Например, аппарат снова имеет выпирающую из корпуса заднюю камеру, стеклом которой вы будете елозить по столу, и моментально его зацарапаете. Яблочные дерьмоделы, разумеется, будут оправдывать это «сложной конструкцией модуля», но конкуренты Apple и даже китайские компании помельче давно уже научились делать камеры вровень с корпусом — причем на этом же самом модуле Sony.

Блестящая рамка из нержавеющей стали и обрамляющее спереди и сзади корпус стекло крайне непрактичны — причем это известно даже яблодрочерам по опыту эксплуатации Apple Watch. Все эти элементы у Apple очень быстро царапаются и выглядят убого, но что самое противное — корпус такой конструкции очень легко разбивается при случайном падении. Вы скажете — можно же купить противоударный чехол? Ага, а если у вас нету ног — можно купить костыли. Чехол — это из той же серии «эрзац инвалиду».

Вдобавок в помещении Ойфон Х работает идеально, но практически не реагирует на касания на улице. Во время тестов на морозе, под дождем и снегом нормально использовать смартфон не удалось: либо начинаются ложные нажатия, либо дисплей просто перестает работать. Причины подобных проблем, равно как их решение, пока компанией Apple никак не озвучены. Вообще такое ощущение, что этот кусок гугна никто всерьез не тестировал — так, потыкали пальцем в офисе, вроде работает — ну и давай, вываливай лохам.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments