Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мощное государство исключительной нации



Про Пуэрто-Рико все уже почти забыли, а там — песец пришел, причем весьма упитанный. Три недели после урагана — и на 89% острова нет электричества, половина населения без связи, начались ЭПИДЕМИИ. Два человека уже погибли от лептоспириоза.

Итак, три недели назад ураган Мария накрыл Пуэрто-Рико (неофициальный статус — 51-й штат США, все граждане являются гражданами США, президентом является Трамп). Как самая «мощная» (в бумажном смысле фейковых показателей типа ВВП) экономика планеты справляется с последствиями?

Увы, не очень. Похоже, что бомбить инфраструктуру в чужих странах, у них получается гораздо лучше, чем развивать свою зону ответственности.

В частности, количество людей имеющих электричество не только составляет лишь жалкие 10.6% (т.е. 3 миллиона электричества не имеют до сих пор), но продолжает сокращаться.

Сотовые вышки покрывают лишь треть страны. Доступ хоть к какой-то связи (включая проводную) имеет 53% населения.

Зато банки открыли уже 56% отделений, так что выплаты по кредитам сделать гораздо проще, чем вскипятить чайник, хе-хе.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment