Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Эти танки, самолёты и корабли существуют только в интернете



Как нас дурят

Появление фотошопа и 3D-моделирования серьёзно подкосило наше доверие к СМИ. Нужно быть настоящим профи, чтобы разобраться, настоящую ли технику тебе показывают. Военно-исторический сегмент интернета породил немало образцов никогда не существовавших боевых машин. Некоторые из этих фейков даже попали в энциклопедии! Но WARHEAD всегда на страже.

Двубашенный БТ-4



Впервые эту байку запустил ещё журнал «Танкомастер» за 1992 год. В конце концов, а почему бы и нет, если две башни имели первые Т-26 и их «предок» — Vickers Mk-E? Потом, уже в эпоху большого фотошопа, стали появляться «исторические» фотографии из чьих-то коллекций. В действительности же конструкция подвески БТ такова, что впихнуть туда вторую башню и стрелка в принципе нереально.

КВ-6 «Бегемот»



Почетный военно-исторический «баян» всея интернета, за размещение которого на большинстве профессиональных площадок банят сразу. Забавную модельку, которая и стала первоисточником легенды, еще в 1997 году слепил моделист Брайан Фоулер. Видимо он же присочинил и историю про супертанк с экипажем из «15 человек и одного комиссара», уже тогда отдававшую явным привкусом клюквы.

Самолет К-7 (2)



Эта явно изготовленная в фотошопе картинка периодически всплывает в статьях, посвященных гигантскому бомбардировщику Калинина. Полноте — оригинальный К-7 и без того выглядел брутально, зачем на него еще и корабельные башни вешать?

VK 1603 «Igelchen» (Ежик)



В свое время эту модель изготовил некий Вячеслав Зотов ака Вомбат, а поддержал игру и распространил миф известный военный историк Алексей Исаев. Правда повелись немногие, уж слишком явно сквозь все слои краски проглядывала основа «литого корпуса» — компьютерная мышь.

Е-79 (Panther-3)



Якобы запланированное третье поколение «Пантер» с 200-мм броней и 128-мм пушкой, а в действительности — творение дизайнеров приставочной игры «Panzer Front». Потом несколько фирм выпустили модельки — и понеслась…

ИС-2/152 «ИФ»



Первоисточник тот же — игрушка «Panzer Front».

«Катюша»-М3



Наш до слез родной реактивный миномет БМ-13 на шасси американского полугусеничного БТР. Все может быть — их же поставляли нам по ленд-лизу, но вот незамазанные тактические знаки союзников с головой выдают фотошоп. Не надо так.

Немецкий бронемотоцикл Первой мировой



Известная и давно гуляющая по интернету фотография «двухколесной версии» танка A7V и оригинал, из которого ее смастерили.

ИС-360

Первоапрельская шутка от разработчиков «World of Tanks».

Подводный авианесущий крейсер пр.949 У.А.



Новейшее пополнение нашей коллекции от пользователя ЖЖ periscope. Трёхкорпусный подводный авианосец-невидимка с 10-ю истребителями МИГ-29, с палубой из резины и осмия, якобы заложенный в конце 80-х годов.

Знаете другие талантливые мистификации? Поделитесь в комментариях ссылками, подивимся их изобретательности вместе!

Замецки



Tags: хрень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments