Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Нижнем Новгороде суд запретил статью о сборке динамика, перепутав его с динамитом



Автозаводской районный суд Нижнего Новгорода признал запрещенной статью о сборке звукового динамика из подручных средств, сообщает Роскомнадзор. В ведомстве предположили, что произошла формальная ошибка.

«Нам поступило решение <…>, в котором признается запрещенной статья с информацией о самостоятельном сборе боевого оружия. По указанной ссылке размещен материал под названием “Делаем динамик из подручных материалов”, содержащий алгоритм создания простейшего динамика для прослушивания музыки», — сообщает Роскомнадзор на официальной странице «ВКонтакте».

В ведомстве отметили, что они «в недоумении» и направили в суд запрос для уточнения.

В TJournal предположили, что речь идет о статье в блоге «Своя лаборатория», опубликованной 7 апреля 2014 года. Она пока остается в свободном доступе.

Авторы выложили подробную инструкцию, как из магнита, провода, болта, бумаги и бумажного скотча соорудить простейший динамик.



В августе Роскомнадзор заставил портал «Орловские новости» удалить один из шуточных комментариев под записью о местном чиновнике, который сбежал от неудобных вопросов журналистов. В комментарии опубликовали шутку о том, как сформировать «нормальное правительство» — созвать чиновников и всех их расстрелять. В Роскомнадзоре заявили, что в шутке содержатся признаки «призывов к насильственному изменению основ конституционного строя».

Ранее надзорное ведомство не нашло оскорбления в меме «Зима близко» с главой администрации Кургана Андреем Потаповым. Картинку с лицом Потапова сделал местный журналист, чтобы проиллюстрировать статью о срыве отопительного сезона в городе из-за бюрократических проволочек.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments