Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Ястребы пустыни" отказываются летать над дождливой Эстонией



Беспилотники Desert Hawk III ("Ястреб пустыни"), прибывшие в Эстонию вместе с британским военным контингентом, не способны летать в дождливую погоду

б этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на информированный источник. По данным издания, беспилотники этой модели были приобретены Великобританией в 2007 году для использования в Ираке и Афганистане. Их суммарная стоимость составила почти 12 миллионов фунтов стерлингов, еще 3,3 миллиона было затем потрачено на их техническое обслуживание.

Беспилотники Desert Hawk III регулярно используются британской армией во время учений, и прибыли в начале 2017 года в Эстонию вместе с военным контингентом Великобритании.

Однако, как выяснилось, эти дроны имеют одну очень непрактичную особенность — "Ястребы пустыни" не в состоянии летать в дождь. "Они не могут ориентироваться в пространстве, поэтому сначала ускоряются, а затем начинают пикировать, что обычно не приводит ни к чему хорошему", — пишет The Sunday Times. Lockheed Martin, компания-производитель проблемных беспилотников, заверяет, что для их функционирования в дождь необходимо установить соответствующее программное обеспечение.

Как писал Sputnik Эстония, республика в рамках решений саммита НАТО в Варшаве об усилении восточного фланга разместила у себя 1,2 тысячи военнослужащих альянса, из которых 800 — британцы, и 400 — французы и датчане. Великобритания отправила в Эстонию боевые машины Warrior, танки Challenger 2 и беспилотники-разведчики. Франция также выделяет тяжелую боевую технику, в том числе танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Главная задача батальона НАТО в Эстонии в случае военных действий – передвижение впереди основных сил, разведка и дестабилизация противника.

В Москве не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще, и подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

via



Tags: авиация, дерьмо
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments