Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В саудовский учебник истории попало изображение короля рядом с магистром Йодой

Коллаж саудовского художника Шавиша, на котором мастер Йода из «Звездных войн» сидит рядом с королем Саудовской Аравии, попал в учебник по истории.

В Саудовской Аравии выпустили учебник по истории, в котором на фотографии рядом с покойным королем Фейсалом ибн Абдул-Азизом аль Саудом сидит персонаж из «Звездных войн» мастер Йода.



Джедай Йода появился на снимке, запечатлевшем подписание королем Устава ООН в 1945 году. По данным BBC, автором фотоколлажа стал саудовский художник Шавиш. В его послужном списке есть изображение Микки-Мауса рядом с также давно почившим президентом Египта Анваром Садатом.



Шавиш объяснил, что не пытался зло пошутить над королем и выбрал Йоду ему в «спутники», так как они оба отличались «мудростью, силой и спокойствием». По мнению художника, он не виноват в этой ситуации, оплошность допустили те, кто не проверил изображение перед печатью.

Министр образования Саудовской Аравии Ахмед аль-Исса уже извинился за «непреднамеренную ошибку» и пообещал, что весь тираж будет изъят.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments