Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США создают сеть, чтобы взорвать Россию



Главной целью международного вещания США является вовсе не противодействие российской пропаганде по всему миру, а закрепление на долгосрочной основе своего информационного присутствия в русскоязычном сегменте СМИ и Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Никита Данюк.

«Созданы отдельные языковые редакции, вещающие на регионы России. Идет попытка дестабилизировать ситуацию изнутри путем создания множественных очагов протеста, разыграв региональную и национальную карту. Любая попытка противодействовать этому называется «борьбой со свободой слова». Но очень трудно назвать «независимыми СМИ», которые финансируются из бюджета других государств», — сказал Данюк.

По его словам существует три канала финансирования российских СМИ. Первый – это иностранные медиа-холдинги, которые контролируются США, Великобританией, Германией.

Второй канал – прямое или косвенное финансирование внутрироссийских медиа. Он включает поддержку иностранных правительств, гранты от крупных иностранных некоммерческих организаций, специализирующихся на так называемом демократическом транзите. Это поддержка обретает и иные формы материального и нематериального характера. Например, тренинги и мастер-классы для журналистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Третий канал заключается в прямой поддержке так называемых «независимых российских журналистов».

«Такие вливания – от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов — очень сложно отследить. В России отсутствуют механизмы реального мониторинга. Даже в самих редакциях могут быть не в курсе, что журналист действует в интересах третьей стороны. Формируется сеть русскоязычных медиа, которая оказывает влияние на ситуацию в стране, получая поддержку от иностранных государств», — сказал Данюк.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments