Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не всё спокойно в психбольнице



Полторак отстранил от должности главного военного психиатра

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя. Об этом министр сообщил на странице в Facebook в среду, 20 сентября.

Друзя отстранили в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей. Против него начали служебное расследование.

Как сообщает 112 Украина, 19 сентября Друзь на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". Это заявление вызвало бурную реакцию, в частности в сети участники АТО и волонтеры активно выражали несогласие с его утверждением.

Напомним, в мае Друзя задерживали по подозрению в получении взятки. "52 тысяч гривен за справку о невозможности прохождения военной службы! Именно столько, как выяснилось, потребовал от одного из военнослужащих начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Украины и одновременно главный психиатр Министерства обороны Украины, которого "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ", – сообщила тогда пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments