Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Постпред США при ООН пригрозила Северной Корее уничтожением



Если Пхеньян продолжит вести себя "безрассудно" и США придется защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Мы пытаемся быть ответственными и использовать любую дипломатическую возможность, которая только может возникнуть. На данный момент мы по большому счету исчерпали все доступные средства в Совбезе ООН. Теперь я была бы только рада передать вопрос в руки генерала Мэттиса (главы Пентагона — Прим. ред.), поскольку у него есть множество вариантов военного ответа", — сказала Хейли в интервью телеканалу CNN.

"Думаю, нам всем известно, что, если КНДР не откажется от своей безрассудной политики, если США придется так или иначе защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена", — добавила Хейли, отметив при этом, что "никто не хочет войны".

По оценке американского постпреда, благодаря последнему пакету санкций ООН удалось перекрыть в общей сложности 90% внешней торговли Пхеньяна. Такой результат был достигнут в том числе за счет снижения объемов поставок нефтепродуктов и сокращения инвестиций.

В ночь на 15 сентября КНДР произвела пуск ракеты в направлении Японии. Она упала в 2,2 тысячи километров от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Дальность полета составила около 3,7 тысячи километров, а высота — примерно 800 километров. До этого, 3 сентября, Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда, которым можно оснастить межконтинентальные баллистические ракеты.

В ответ на испытание заряда Совбез ООН единогласно ввел в отношении КНДР новые санкции, которые существенно ограничат экспортные и импортные возможности страны. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим ООН в XXI веке.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments