Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Тут союзники, там не союзники



Парадоксы славянского братства в Сирии

Как ни посмотришь на город Алеппо, с экрана пялится очередной «демократ» из Сирийской свободной армии и делает селфи с пулемётом. Пулемёт сербский, Coyote M02, производства Zastava arms.

Сирийские боевики пулемёт хвалили: как и большинство тяжёлых пулемётов калибра 12,7 мм, «Койот» хорошо лупит по домам и укрытиям в городе. Танк он не остановит, а вот машину в дуршлаг превратит легко. В руки «сирийских демократов» из Свободной армии пулемёт попал благодаря слаженным действиям ЦРУ, саудитов, а также сербского и болгарского правительств.



Саудовское правительство не желало тратить на сирийское мясо дорогущие американские игрушки, поэтому быстро нашло нужных и правильных парней на Балканах. Сербские братушки не подвели и стали клепать пулемёты для продажи на сирийский демократический фронт с ударностью Стаханова, рвущегося из забоя на поверхность к жене — прибыль производителей подскочила аж в 1,5–2 раза.

Тогдашний премьер, а ныне президент Вучич порадовался за успехи сербского военпрома. После него пришла пора радоваться болгарскому олигарху Петару Манджукову. По доброй балканской традиции он был немного магнат, немного сексот, немного контрабандист, а в целом — уважаемый и достойный член общества и активный фанат местного ЦСКА. Он-то и осуществил перепродажу саудитам более 200 сербских пулемётов.



Когда об этом пронюхали журналисты, в отказ пошли все. Фирма Манджукова BIEM заявила, что никаким террорюгам они ничего не продавали, только испытанным арабским партнёрам. И вообще, дескать, это были не мы, законов мы не нарушали. С сербским правительством получилось ещё круче: только в 2015 году они сбагрили саудитам оружия на $150 млн. Это очень нехило подняло доход казны и рейтинг Вучича. Собственно, отчасти именно по этой причине за него массово проголосовали бюджетники на недавних президентских выборах. А сам Вучич ничего и не думал скрывать — да, мы офигели, и чо? Србија је Русија, а эти арабы путь себя хоть живьём жарят.

Такая вот история о том, что деньги и оружие не имеют запаха и религиозной принадлежности.

Ольга Таболина

via



Tags: война, оружие, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments