Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минчане все-таки увидят скандальный фильм "Матильда": Минкульт дал добро

Споры и шумиха вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя не утихают в России уже больше года. В свете этих событий Министерство культуры Республики Беларусь также ставило под сомнение возможность выхода картины на белорусские экраны. Но сегодня пресс-служба дистрибьютерской компании сообщила, что картину все-таки покажут в отечественных кинотеатрах.



Как сообщалось ранее, в Российской Федерации причинами бунта вокруг фильма послужили формулировки о возможном оскорблении чувств верующих и недостоверном изображении исторических фактов, а также наличие в фильме провокационных и откровенных сцен.

Компания-правообладатель фильма «Матильда» в Беларуси «Гельварс Синема» выступила инициатором демонстрации ленты комиссии Минкульта Беларуси с целью получения досрочного ответа о возможности выхода фильма в широкий прокат. Показ фильма состоялся накануне в кинотеатре «Беларусь».

В состав комиссии вошли первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, недавно назначенный начальник управления по кинематографии Министерства культуры Беларуси Александр Рыдван, представители Минского и областных киновидеопрокатов, директора кинотеатров, руководители отделов лицензирования белорусских телеканалов, представитель церковного духовенства.

Решение о прокате фильма было единогласным.

— Картина богатая, добротная и очень красивая. В ней есть художественный вымысел, но крамолы нет, — так прокомментировали члены комиссии Минкульта свое решение.

Напоминаем, что старт проката картины запланирован на 26 октября.

via



Tags: фильм
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments