Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Минобороны назвали возмутительным снос мавзолея красноармейцев в Польше



В ведомстве подчёркивают, что власти страны снесли архитектурные элементы захоронения без уведомления российской стороны.

Министерство обороны России считает возмутительным актом снос мавзолея на кладбище солдат Красной армии в городе Тшчанка (Польша). Такое заявление сделал начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

Он отметил, что польские власти снесли архитектурные элементы захоронения, в том числе мавзолей воинов-красноармейцев, без уведомления и согласия российской стороны.

— Это возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы — фашизма, — сказал Попов.

По его словам, этот прецедент свидетельствует о том, что Польша "от сноса памятников в нарушение межправительственного соглашения перешла к разрушению воинских захоронений".

Ранее решительный протест в связи с этим событием заявило Посольство РФ в Польше.

Напомним, поправки в закон о сносе советских памятников 17 июля подписал президент Польши Анджей Дуда.

via



Tags: война, мерзость, памятник, память, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment