Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Большой солнечный писец



Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября, когда были зафиксирован пять небольших вспышек класса «М» мощностью в 4-5 баллов, затем 6 сентября последовала вспышка класса «X» мощностью в 2,2 балла, в тот же день случилась экстремально сильная вспышка X9.3. По данным спутника GOES-15, вспышка произошла в период с 17.20 мск до 17.55 мск, передает ТАСС.

Так вот — последствия этой самой экстремально сильной вспышки X9.3 (облака плазмы, выброшенные взрывом из солнечной атмосферы, дойдя до Земли, вызовут мощную магнитную бурю со всеми прелестями) достигнут Земли вечером 8 сентября — то есть сегодня. Писец будет продолжаться всю ночь и затем не менее половины дня 9 сентября.

Могут выйти из строя околоземные спутники и электрические системы. Люди останутся без света, интернета и мобильной связи, могут пострадать электронные хранилища информации и компьютерные системы.

«События такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только способна производить наша звезда и которые формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, — как правило на стадии пика солнечной активности. Как сложилось так, что вспышка такого уровня произошла сейчас, на фоне солнечного минимума, еще предстоит разобраться ученым», — сообщают астрономы.

Вчерашняя вспышка принадлежит к последнему классу, Х, и ей был присвоен балл Х9.3, что делает ее одной из пяти самых мощных взрывов на поверхности Солнца, произошедших за все время наблюдений за подобными событиями.

По словам ученых, она произошла в той точке, которая «смотрит» на Землю, и поэтому ее воздействие на нашу планету будет максимальным. Вспышка Х9.3 уже привела к ухудшению связи на территории Европы и Америки, но основной выброс достигнет нашей планеты только 8-9 сентября, тогда и станут понятны последствия для населения и инфраструктуры Земли.

«Вечером 8 сентября количество ДТП и смертность в ДТП резко возрастут», — заявил ведущий научный специалист Пулковской обсерватории РАН Георгий Гончаров.

Как отмечают специалисты лаборатории, сейчас текущий уровень вспышечной активности вышел за пределы десятибалльной шкалы, достигнув отметки в 10.3, и сейчас находится в так называемой «черной» области.

via



Tags: хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments